В ООН сообщили количество украинских переселенцев из зоны боевых действий

12.03.2015 12:36
В ООН сообщили количество украинских переселенцев из зоны боевых действий

Представители Управления Верховного Комиссара ООН обратились к украинскому правительству с просьбой содействовать эвакуации мирных жителей из Донбасса, где идут активные боевые действия. Отмечается, что тысячи людей не могут самостоятельно покинуть опасные районы востока Украины, передает "В Кулаке".

В ООН сообщили количество украинских переселенцев из зоны боевых действий

Сообщается, что около 1,1 млн жителей Украины стали внутренними переселенцами за период проведения боевых действий на востоке Украины. Кроме того, около 674 тыс. украинцев подали запросы на жительство в РФ. Более 80 тыс. жителей Украины желают эмигрировать в Беларусь.

В ООН отмечают, что в последнее время в районах, которые контролируются боевиками, значительно ухудшилась ситуация с гуманитарной помощью для пострадавших жителей региона. Сообщается, что население лишено возможности получать соцвыплаты и услуги.

Кроме того, представители ООН призвали власти Украины всеми способами содействовать эвакуации людей из зоны военных действий на Донбассе.

В УВКБ ООН сообщают, что Украине удалось эвакуировать около 11 тыс. мирных жителей из зоны боевых действий. Но, не смотря на это, тысячи людей остаются на юго-востоке Украины, не имея возможности выехать из небезопасных регионов, где непрерывно идут боевые столкновения.

По материалам: delo.ua