Тымчук: напряжение на Донбассе нарастает

11.03.2015 9:48
Тымчук: напряжение на Донбассе нарастает

Нардеп Дмитрий Тымчук сообщает, что напряженной остается ситуация под Широкино. Отмечается, что здесь боевики перешли в наступление и ежедневно штурмуют позиции украинских военных в этом районе, передает "В Кулаке".

Тымчук: напряжение на Донбассе нарастает

Сегодня, 11 марта, Тымчук на своей странице в соцсети сообщил о том, что террористы не прекращают нарушать требования подписанных в Минске соглашений, обстреливая позиции сил АТО.

В сообщении отмечается, что наиболее сложной сложилась ситуация под Мариуполем, где за прошедшие сутки противник наступал, используя минометы и танки.

Также координатор группы «ИС» сообщил о том, что украинские военные зафиксировали активность врага в районе таких населенных пунктов, как Авдеевка, Пески и Тоненькое.

Отметим, что 15 февраля все стороны конфликта на Донбассе объявили перемирие, однако огонь не прекращается до сих пор. За период «перемирия» боевики успели взять штурмом Дебальцево. Кроме того, боевики продолжают вести активные бои за Широкино.

По данным, которые обнародовал Петр Порошенко, за период объявленного мира на Донбассе погибли 64 украинских военных.

Напомним, что ранее полк «Азов» сообщил, что удалось перехватить переговоры боевиков, в которых говорилось, что с 10 марта противник готовит наступление.

По материалам: gordonua.com