Современные проводные телекоммуникационные средства связи

10.03.2015 18:49
Современные проводные телекоммуникационные средства связи

Современные проводные телекоммуникационные средства связи – источники быстрой и точной передачи информации. Они получили широкое распространение в прошлом столетии и продолжают удерживать прочные позиции среди коммуникационных систем в этом. Последние модели радиотелефонов приобрели многие функции, которые ранее были доступны только мобильным цифровым средствам связи. А такое свойство факса как идентичная передача печатной информации и символов до сих пор востребована. К примеру, официальный деловой документ, завизированный и оформленный печатью, приравнивается к оригиналу. Это возможно только благодаря использованию факсимильного аппарата.

Современные проводные телекоммуникационные средства связи

Итак, проводные средства связи, можно условно разделить на телефоны, факсимильные аппараты (факсы), АТС (в том числе и мини АТС). Стационарные телефоны в свою очередь получили условное деление на проводные и радио. Современные модели телефоном уже мало, чем напоминают первые дисковые аппараты. Они могут снабжаться дисплеем, функцией регистрирования звонков, учета времени разговора, они содержат программы, которые позволяют устраивать конференции, в том числе транслировать видеоизображение, удерживать на линии звонок, проигрывать в это время музыку и многое другое. Радиотелефоны помимо очевидного преимущества – мобильности и удобства, позволяют отправлять смс-сообщения, на звонок радиотрубки можно задать полифоническую мелодию.

В зависимости от целей и назначения АТС могут представлять собой цифровые и аналоговые системные телефонные аппараты, также бывают аналоговые и более усовершенствованные цифровые АТС.

Факс или факсимильный аппарат представляет собой телефонное устройство для передачи печатной информации с листа посредством ее копирования и передачи символов по телефонной линии. Факсы бывают лазерными, с использованием термопленки и термобумаги.

Для обслуживания и контроля над рабочими параметрами телекоммуникационных и других систем применяются измерительные инструменты. С их помощью производится анализ неисправности и ремонт поврежденного участка.

Источник: http://m.ua/kata/210/