В Луганске дефицит продуктов питания

10.03.2015 12:47
В Луганске дефицит продуктов питания

Волонтеры рассказывают о том, что жители Луганска ежедневно заняты поисками продуктов питания. Горожане почти 10 месяцев находятся в оккупации, поэтому не получают никаких выплат со стороны государства, передает "В Кулаке".

В Луганске дефицит продуктов питания

Также волонтеры, которые приезжают в Луганск, сообщают о том, что боевики ЛНР забирают всю помощь, которая поступает для жителей Луганска.

Местные жители рассказывают, что в последний раз помощь с РФ им выдавали еще в августе прошлого года. Больше никакой помощи не поступало. Все, что направляется для людей, перехватывают боевики, а затем перепродают на рынках по завышенным ценам.

Тогда как лидер боевиков ЛНР Игорь Плотницкий уверяет, что на территории республики открыты «народные столовые», где люди могут бесплатно питаться.

Однако опрошенные местные жители о существовании таких заведений не слышали.

В Луганске дефицит продуктов питания

"Каждый день цены возрастают вдвое, а денег не хватает даже для того, чтобы купить буханку хлеба. Поэтому приходится искать волонтерские пункты, где могут покормить», - рассказывает местная жительница Луганска Татьяна.

Напомним, что после того, как в Луганской области ввели пропускной режим, в город перестали завозить продукты вообще. Магазины закрыты, полки мясных и молочных ларьков пустуют.

По материалам: strana.in.ua