Сковородки тоже бывают «умными»

09.03.2015 15:34
Сковородки тоже бывают «умными»

Наличие «умных» принадлежностей ежедневно возрастает. Нашу повседневную жизнь заполняют всё новые и новые предметы, не требующие особых знаний при их использовании в быту, в частности на кухне.

Сковородки тоже бывают «умными»

Это стало возможным благодаря изобретению «умной» сковородки SmartyPan, которую при помощи Bluetooth можно подключить к мобильному устройству, после чего появится возможность передачи на смартфоны различных параметров, касающихся приготовления пищи.

Разработчики планируют снабдить сковородку разнообразными датчиками, показывающими температуру, влажность и массу. Посредством применения таких датчиков приложение в мобильном устройстве просигнализирует о возможной готовности пищи.

Сковородки тоже бывают «умными»

Главным достоинством SmartyPan является способность хорошего контроля процесса жарки или тушения находящихся в ней продуктов.

«Умная» сковородка, по задумке разработчиков, не должна на все 100 % автоматизировать процесс приготовления на кухне, она всего лишь сможет вам помочь в этом деле и не даст забыть о том, что на плите что-то готовится.

При помощи специального приложения в смартфоне, помимо контроля процесса приготовления пищи, можно будет получить базу, насчитывающую более тысячи рецептов, для повышения своего кулинарного мастерства.

Очень важно и то, что такой гаджет можно мыть под проточной водой, не боясь нарушений в работе его электронной составляющей. А зарядного устройства, которое заряжается не более часа, хватит на работу сковородки в течение месяца.

По материалам: intell.in.ua