Как компактно сложить вещи в чемодан?

06.03.2015 22:41
Как компактно сложить вещи в чемодан?

Присутствие хорошего настроения во время поездки зависит от многих факторов. Правильно собранный чемодан может избавить от множества неприятных моментов. Несколько простых советов помогут вам легко справиться с этой задачей.

Начать необходимо с упаковки тяжёлых вещей. На дно чемодана положите обувь, книги, фен. Обувь сложите в пакеты или оберните бумагой. Предметы старайтесь распределить равномерно.

Основную массу вещей сверните аккуратными рулончиками. Так они меньше помнутся. Вещи, которые по размеру умещаются в чемодан без загибов, скручивать не нужно. Просто сложите их друг на друга. Одежду, украшенную бусинами или паетками, лучше упаковать в отдельные пакеты во избежание повреждения украшений и появления затяжек на остальном гардеробе.

Крупные вещи необходимо складывать с минимальным количеством заломов. Брюки сложите пополам, проложив в середину рулончики другой одежды. Пиджак согните вдоль и, положив в чемодан, загните на уровне талии. Объёмные вещи можно поместить в вакуумные пакеты, так они займут значительно меньше места.

Упаковка должна быть очень плотной. В оставшиеся свободными места одежда будет прогибаться и дополнительно мяться. Пустоты между крупными вещами заполните мелкими: нижним бельём, носками, колготками. Кожаные ремни удобно расположить по периметру чемодана.

Если после укладывания всего необходимого в чемодане остаётся свободное место, обязательно закрепите одежду специальными ремнями, а пустоты заложите скомканной лёгкой обёрточной бумагой.

Средства личной гигиены, косметика укладывается на самый верх. Духи, шампуни, масла, лаки, крема поместите в герметичные пакеты, чтобы не испортить вещи в случае протекания этих средств.

Женские и мужские вещи желательно упаковывать в разные чемоданы во избежание смешивания ароматов парфюма. Деньги, драгоценности и документы не стоит складывать в чемодан, чтобы не беспокоиться за них, сдав поклажу в багажное отделение.

Не стоит складывать в чемодан предметы электроники: фотоаппарат, электронную книгу, ноутбук. С вами техника будет в большей безопасности и под рукой, если понадобится в дороге.

Даже если вы абсолютно здоровы на момент отъезда, возьмите с собой аптечку экстренной помощи. Пусть это будут обезболивающие, спазмолитические, жаропонижающие средства. В случае наличия хронических заболеваний не забудьте необходимые препараты. Не складывайте лекарства в чемодан, оставьте их в ручной клади, чтобы воспользоваться при необходимости.

В отдельный пакет следует упаковать продукты питания. Сложенная с другими вещами пища наградит их специфическим запахом и может запачкать.

Соблюдая эти простые правила, можно избежать многих проблем во время поездки.