Как заплатить штраф при потере квитанции

06.03.2015 22:39
Как заплатить штраф при потере квитанции

Нередко происходит так, что полученную за административный проступок квитанцию человек кладет куда-нибудь в бардачок авто или ящик стола, и затем она просто теряется. Но штраф заплатить все равно нужно. Что делать?

Как заплатить штраф при потере квитанции

Чтобы заплатить штраф без наличия квитанции, надо отправиться в Сбербанк, в любое его отделение. Там сообщите, что вам требуется погасить штраф, допустим, за нарушение ПДД. Операционистка выдаст бланк, его вы должны заполнить самостоятельно. После этого в кассу внесете сумму штрафа и попросите выдать квитанцию об оплате.

Также можно получить сведения на сайте оштрафовавшего вас государственного органа. Для чего необходимо из предложенного списка субъектов РФ выбрать тот, в котором вам выписали штраф. Далее из списка подразделений выберите нужное. Вы сможете ознакомиться с контактными данными и реквизитами счета. Надо ввести свои данные и напечатать квитанцию. С квитанцией опять же идите в ближайшее отделение «Сбера» и оплачивайте ее.

Если вы совсем забыли о штрафе, то через несколько месяцев вам придет заказное письмо с квитанцией-постановлением от судебного пристава. Получив письмо, вы оплачиваете квитанцию, а также 10% сверху в качестве пени. Делаете это в отделении Сбербанка, а чек об оплате относите судебным приставам. После этого административное дело закрывается. Если зайти в службу приставов не представляется возможным, можно отправить квитанцию по факсу.

Рекомендуем вам обязательно погашать все штрафы. Иначе за административное правонарушение вас имеют право привлечь к ответственности и ограничить в свободе на 15 суток, и это еще не самый худший вариант.

Также советуем не выкидывать оплаченную квитанцию как минимум год. При проверке она послужит явным доказательством, что сумму штрафа вы погасили.