Россия наращивает обороты пропаганды против Польши

05.03.2015 16:31
Россия наращивает обороты пропаганды против Польши

Представитель Сейма Польши Радослав Сикорский заявил, что РФ значительно усилила пропагандистскую деятельность СМИ против Польши, передает "В Кулаке".

Россия наращивает обороты пропаганды против Польши

Польский политик рассказывает о том, что чиновникам из Польши придется более тщательно следить за словами, поскольку российские СМИ могут на них играть в свою пользу.

Также Сикорский добавил, что РФ увеличивает свою активность против Польши.

Поэтому маршал Сейма обратился к польским политикам с просьбой более внимательно относиться к заявлениям, чтобы не давать России повода и возможности для дальнейшего использования их слов в целях пропаганды.

Сикорский привел наглядный пример российской пропаганды. Так, сообщение вице-премьера Януша Пехочинського относительно того, что возможно в скором времени в Польшу пойдет поток переселенцев из Украины, была перефразировано российскими СМИ. В РФ стали говорить о возможном расколе в правительстве Польши.

Отметим, что ранее вице-премьер Польши заявил о том, что элиты из Украины делают неправильные шаги в построении демократии по образцу европейских стран.

Кроме того, он был обеспокоен сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины и предположил, что многие мигранты могут переехать в Польшу.

По материалам: nv.ua