ДНР сегодня находится между молотом и наковальней, — политолог

05.03.2015 10:41
ДНР сегодня находится между молотом и наковальней, — политолог

Что вы делаете каждый день, когда просыпаетесь? Я, как и большинство граждан Украины, независимо от их политического мировоззрения, сажусь за свой ноутбук и просматриваю свежую информацию из полей сражений.

ДНР сегодня находится между молотом и наковальней, — политолог

Вы и представить себе не можете, какое у меня вызвало облегчение известие о прекращении огня по всей линии фронта. Нельзя не радоваться, что благодаря таким действиям прекращают гибнуть лучшие сыны украинского народа.

Но вот проблема состоит в том, что если с нашей стороны условия перемирия выполняются, то боевики и слушать не хотели о каком-либо мире. Действия Захарченка уже вызывают недоумение даже у его хозяина Путина. Ведь если они не прекратят свою агрессивную политику сегодня, завтра войдут миротворческие силы, против которых российскую армию уже не кинут.

Путин боится огласки. Вы просто на секунду представьте себе эту картину. В Украину вводятся миротворческие войска, целью которых будет не поддержания мира между официальной властью и бандформированием ДНР. Нет, теперь они будут действовать в целях ликвидации агрессора.

И вдруг, солдаты в синих касках находят на Донбассе российских военных, российскую технику и прочие доказательства присутствия сил Российской Федерации на территории Украины. Безусловно, Украина говорила об этом Евросоюзу раньше, хотя никто не слушали, а если и слушали, то не слышали.

Но теперь совсем другое дело. Теперь эта информация не только подтвердится, но и даст повод западным союзникам ужесточить санкции настолько, что в России не будет ничего. Только собственная продукция и Царь. Железный занавес захлопнется наглухо, а путешествовать смогут лишь те немногие, кого сочтут достойными.

Недавно, мы могли наблюдать, насколько силен 'Русский Мир', который великодушно решил снять санкции с импорта иностранной продукции. Надоело видимо питаться отечественными полуфабрикатами. Но сейчас не об этом.

ДНР, разрываемые междоусобицами и АТО, оказались зажаты между молотом и наковальней. Дни их самодержавия уже на исходе, если не ушли уже навсегда. Вместо долгожданной свободы – казачьи города, где уровень насилия зашкаливает.

Вместо экономической независимости – фактическое рабство, где они – пушечное мясо. Про демократию даже смешно говорить, так как это больше походит на Сомали, где руль правления держат разного сорта банды.

После прихода миротворцев в Украину будет только два выхода: сдаться самим, либо бежать в Россию, а точнее куда-нибудь осваивать Сибирь (кто их в Москву то пустит).

Путин не будет оставлять в Украине прямые доказательства своего присутствия. Всех своих солдат и военных экспертов, он отзовет обратно вместе с техникой. Останутся только казаки, которые побегут обратно в Россию сразу, как учуют запах миротворческого пороха. И тут настанет конец, военный трибунал и четыре глухие стены метражом два на два метра с решеточкой до конца дней.

Миссия ОБСЕ наблюдает за развитием отвода войск ВСУ и боевиков. Но если наша армия ушла со всех ключевых позиций, кроме Мариуполя (так как там находятся тысячи мирных граждан, а защиты ждать не от кого, кроме как от Украины), то боевики переквалифицировались в актеров Большого Театра.

По оперативным сводкам генштаба АТО, силы ДНР отходят с позиций, это фиксирует ОБСЕ, а после выдвигаются на новые, более выгодные позиции, раннее занимаемые военными силами Украины. В ОБСЕ, как всегда, только разводят руками, мол 'ну в чем мы то виноваты?'

И мы терпим, доверяя нашим западным партнерам, что все вскоре нормализуется. Европа всегда медлительна, это цена истинной демократии, которая взвешивает все ‘за’ и ‘против’, но если переходит в наступление, на ее пути не устоит ни одна преграда. Будь то путинский тоталитарный режим, или что-нибудь еще…

© Валерий Колонский, "В Кулаке"