Украинских пограничников снова не допустили к проверке «гумконвоя»

04.03.2015 15:13
Украинских пограничников снова не допустили к проверке «гумконвоя»

Как отмечалось ранее, сегодня на территорию Донбасса прибыла очередная колонна грузовиков с помощью для населения, передает "В Кулаке".

Украинских пограничников снова не допустили к проверке «гумконвоя»

СМИ сообщают информацию о том, что колонна из РФ привезла на территорию Украины топливо и рекламные плакаты, содержание которых на данный момент не установлено.

На сайте Госпогранслужбы сообщают, что украинские пограничники к проверке груза допущены не были, поэтому Украина имела возможность только визуального наблюдения за колонной из РФ, которая якобы везет жителям Донбасса помощь в виде продуктов и средств первой необходимости.

Пограничники отмечают, что перемещение колонны происходило с серьезными нарушениями как международного, так и украинского законодательства.

Представители погранслужбы сообщили, что на территорию Украины заехала колонна грузовиков из РФ, которая состояла из 166 автомобилей, через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

Напомним, что МЧС РФ передает информацию о том, что грузовики везут исключительно продукты питания для пострадавших жителей Донбасса. Груз будет направлен в Донецк и Луганск.

Отметим, что в течение марта РФ намерена направить на Донбасс еще 2 колонны с помощью.

По материалам: www.depo.ua