Лидеры «нормандской четверки» провели очередные переговоры

03.03.2015 9:33
Лидеры «нормандской четверки» провели очередные переговоры

Представители стран «нормандской четверки» провели очередные телефонные переговоры. Лидеры Германии, Франции, РФ и Украины оговорили факты нарушения объявленного режима тишины на юго-востоке Украины, а также вероятность ввода на Донбасс миротворческой миссии, передает "В Кулаке".

Лидеры «нормандской четверки» провели очередные переговоры

На сайте президента Украины размещена информация о том, что в пятницу, 6 марта, будет проходить консультация относительно ввода миротворцев ООН на Донбасс. Консультация состоится на уровне заместителя главы МИД. Кроме того, отмечается, что есть предложение разместить представителей ОБСЕ там, где нарушается режим прекращения огня.

СМИ сообщают, что лидеры «нормандской четверки» обсудили в ходе переговоров здоровье украинской военной Надежды Савченко, которая до сих пор голодает в одном из СИЗО Москвы. Главы Германии, Франции и Украины обратились к Путину с настойчивой просьбой освободить голодающую украинку.

Кроме того, в ходе беседы политики затрагивали вопросы энергетики и предоставления пострадавшим жителям юго-востока Украины помощи.

Пресс-служба главы Франции информирует о том, что 6 марта представители МИД стран «нормандской четверки» намерены рассмотреть вопрос, который касается соблюдения подписанных 12 февраля в Минске соглашений.

По материалам: www.novayagazeta.ru