В марте РФ направит 3 «гумконвоя» на Донбасс

02.03.2015 16:21
В марте РФ направит 3 «гумконвоя» на Донбасс

Сегодня, 2 марта, представитель НЦУКС Алексей Смирнов сообщил информацию о том, что в марте РФ намерена отправить еще 3 конвоя с гуманитарной помощью на юго-восток Украины, передает "В Кулаке".

В марте РФ направит 3 «гумконвоя» на Донбасс

В марте РФ направит 3 «гумконвоя» на Донбасс

"В марте планируется доставка гуманитарных грузов тремя колоннами, следующая доставка запланирована 4 марта", — отметил Смирнов.

Также он добавил, что МЧС РФ уже направило в Украину 16 конвоев с гуманитарной помощью для пострадавших жителей Донбасса.

Смирнов рассказал, что 20 февраля на территорию юго-востока Украины прибыл очередной конвой с помощью, который был разгружен на складах, затем помощь была отправлена в населенные пункты, где устанавливались социальные палатки для пострадавших жителей.

Тогда как спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил о том, что груз, который направляет РФ на Донбасс, не является гуманитарным.

Напомним, что украинские службы к проверке груза из РФ не были допущены. Сообщалась информация о том, что под прикрытием гуманитарного груза РФ направляет боеприпасы для террористов ДНР.

Власти РФ утверждают, что грузовики доставляют на Донбасс исключительно детское питание, продукты и средства гигиены.

По материалам: novostiua.net