В Украине будет создан Главный ситуационный центр

01.03.2015 14:57
В Украине будет создан Главный ситуационный центр

В пресс-службе президента Украины сообщают информацию о том, что Петр Порошенко подписал Указ № 115/2015 «О создании и обеспечении деятельности Главного ситуационного центра», передает "В Кулаке".

В Украине будет создан Главный ситуационный центр

Согласно подписанному документу, в ближайшее время будут приняты необходимые меры для создания Главного ситуационного центра Украины. Отмечается, что руководить его созданием будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов сообщил, что создание подобного центра очень важно для Украины, поскольку в дальнейшем центр позволит проводить системный анализ опасных ситуаций, а также быстро принимать адекватное решение.

Секретарь СНБО добавил, что в каждой стране должен быть такой центр, куда должны сводиться данные со всех спутников и ведомств.

Также Турчинов отметил, что ранее над созданием такого центра работала команда экс-президента Украины Виктора Януковича, которая украла средства, предназначенные для разработки центра. Кроме того, тогда команда Януковича отправила запрос для разработки программного обеспечения в один из институтов РФ, что уже тогда уничтожило внутреннюю безопасность Украины.

Он добавил, что эксперты СНБО разработали необходимое программное обеспечение, которое надежно защищено от посторонних лиц.

По материалам: fraza.ua