Демократическое будущее России умерло вместе с Немцовым

01.03.2015 14:25
Демократическое будущее России умерло вместе с Немцовым
Погиб поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..

Борис Немцов был выдающимся правдолюбивым человеком. Он один из тех немногих политиков, которые отважились пойти против системы. Для Бориса главным критерием была правдивость. Вечный романтик в политике, он всегда оказывал дружескую поддержку украинскому народу, как во время Оранжевой революции, так и в Революции Достоинства, передает "В Кулаке".

Демократическое будущее России умерло вместе с Немцовым

Лично для меня сообщение о смерти последнего оппозиционера России стало шоком. Я долго не мог поверить, что власть решилась убрать его, да еще в таком знаковом месте – перед стенами Кремля.

Такой выбор имеет двойственное значение.

В первую очередь – на этом месте нет камер наблюдения, которые могли бы распознать номера автомобиля, или человеческое лицо, а на мосту такая 'текучка', что даже если кто-то видел убийство, проезжая мимо, то уж точно не успел бы запомнить нападавших.

Вторая – место, косвенно указывает всем инакомыслящим, что в случае противодействия власти, они (Кремль) сделают то же самое с вами.

Кстати, Вы заметили, что в ход идут абсолютно любые невероятные версии убийства. От чеченских радикальных группировок, до украино-американского заговора. Про абсурдность этих версий никто и не задумывается. А зачем? С Немцовым шла гражданка Украины, все же очевидно, товарищи!

Она, в лучших традициях шпионских фильмов, нажала на кнопочку в кармане, подъехали два мужчины: один американец из Пентагона, второй украинский правый радикал из Правого Сектора, и убили бедного Бориса Немцова. А Владимир Владимирович, оказавшийся в глубокой депрессии после смерти оппозиционера, не брезгующего крепким словцом в отношении правящей власти, оказался еще и жертвой.

Версия с подставой может и очень популярна запрограммированному на одну программу бездумному слою населения, но является очень маловероятной. Если даже предположить, что Борис Немцов не просто политик, которому надоело Путинское самодержавие, а американский диверсант, то Западу было бы невыгодно убирать такого влиятельного агента.

Я бы еще мог согласиться с такой версией, если бы убили какого-нибудь менее значимого депутата. Если сравнивать этот шаг с шахматами, то он равносилен скорее добровольной сдачи королевы. Где здесь здравый смысл и логика – непонятно.

А вот в России уже давно стало злой традицией - истреблять всех инакомыслящих. Статистика врать не будет, в течение последнего года было устранено практически все оппозиционное ядро Российской Федерации. В течении пары последних лет произошло целых четыре убийства (!) оппозиционных политиков.

Листьев, Старовойтова, Новодворская, Немцов – умерли во время правления Путина. Где Киселев, со своей коронной фразой: ‘Совпадение? Не думаю!’? Ни в одной стране не умирает столько оппозиционеров, как в России. И все не своей смертью!

Я не забыл и про дело братьев Навальных! Очень интересный способ заставить одного из братьев замолчать, посадив другого. Любой юрист, который хоть чуть-чуть разбирается в своей профессии, скажет вам, что все доказательства и доводы в этом судебном разбирательстве были косвенными или 'липовыми'.

Напрягите память либо посмотрите в Интернете, желательно на русских сайтах, когда последний раз сажали в тюрьму представителя Единой России или ЛДПР, коммунистов и других представителей проправительственных партий.

Я не восхищаюсь творчеством Ксении Собчак, если говорить мягко, но как у политика вижу в ней большой, еще не реализованный потенциал. В ту ночь она написала на своей странице в социальной сети Facebook одно очень меткое предложение: 'Даже если не было прямого приказа его убрать, то ненависть, которая есть в обществе, могла спровоцировать этих уродов…'.

Нечего и добавить даже. Русский политический строй делает все, чтобы такое происходило и дальше. Если их не остановить сегодня, то можно потерять свою свободу.

Демократия России умерла в момент смерти Бориса Немцова. Как я уже рассказывал интернет-ресурсу 'Вкулаке', россияне уже очень скоро потеряют то, что еще имеют и совсем не дорожат. Убирать тираническую власть нужно уже сегодня, если не хочется жить в новом СССР.

© Сергей Камольный, «В Кулаке»