РосСМИ — лекарство от здравого смысла

РосСМИ — лекарство от здравого смысла

28.02.2015 16:56
РосСМИ — лекарство от здравого смысла

Просматривая российские СМИ, я, неожиданно для себя, ощутил чувство ностальгии. Только не той, которая заставляет с теплотой в душе вспоминать о былых временах, а той, которую желал бы вычеркнуть из своей памяти навсегда. Об этом в эксклюзивном интервью изданию "В Кулаке" сообщил Валерий Радонский.

РосСМИ — лекарство от здравого смысла

Проведя эксперимент, я осознал, что в такой большой России, которая занимает пятое место по количеству убийств в мире, главной новостью является война в Украине. Погуляв по каналам, я только убедился, что самой большой проблемой России является Украина.

Останкино – про ДНР, Россия 24 – про "киевскую хунту", RT – про распятых мальчиков… Сплошное психологическое программирование российского народа со стороны РусСМИ. Существует закономерность: "Если сто раз сказать одно и то же - начинаешь в это верить."

И вот возникает вопрос: "Почему отношение россиян так кардинально поменялось, после событий Майдана?". В этом вопросе уже собрана вся суть абсурда, ведь если разобрать по пунктам события от начала революции до антитеррористической операции, то не увидим адекватных причин такой лютой ненависти и злобы, которая выливается на людей сегодня.

1. Революция была спровоцирована отказом президента Януковича от рассмотрения вступления Украины в ЕС. И тут он руководствовался, отнюдь, не мыслями о том, что будет лучше для народа. Истинными причинами было опасение, что жизнь по европейским стандартам не позволит ему стать украинским аналогом Путина.

Немаловажную роль сыграло и то, что нововведения в экономику и законодательство перекроют "кислород" всем отлаженным коррупционным схемам. До этого момента отношение россиян было дружелюбным и даже одобряющим.

2. Когда положение стало бесповоротным, а сам "легитимный" президент впопыхах эвакуировался из страны, внезапно обострился вопрос об ущемлении русскоязычного населения страны. Многие упускают этот момент или же просто не предают значения, но абсурдность и парадоксальность проправительственных митингов не имела предела.

3. Когда у раненой Украины отобрали Крым, никто, по большому счету, и не сопротивлялся. ВСУ ушли из Крыма, отдав солидный кусок Украинской Державы. Путин учуял возможность повторения Грузинского сценария, как акула чует кровь. Власть была децентрализована, люди не успели оправиться от недавней революции, как вступили в полноценную войну.

4. Волнения на Донбассе начались почти в тот же момент, как произошла аннексия Крыма. Та же причина, тот же сценарий. Ничего оригинального. Главные слоганы пропаганды: "Донбасс кормит всю Украину" и "Русскоязычное население ущемляют проклятые бандеровцы".

Самое смешное, что слово "бандеровцы" писалось везде по-разному, говорилось с разным ударением. Это вызывало смех и будоражащие воображение картины, где главный герой "Золотого теленка" и "Двенадцати стульев" с красно-черным флагом расстреливает русскоязычное население.

Когда у участников митинга спрашивали, кто такой Степан Бандера, можно было услышать невнятное мямление на тему "фашистов" и "кровожадных убийц". При этом, когда этому человеку начали рассказывать, что ОУНб - часть Степана Бандеры сражалась против нацистов и большевиков, те предпочитали только отмахиваться. Все, как по советскому учебнику.

5. Российским телевидением начала активно продвигаться идея об истреблении мирного населения со стороны добровольческих батальонов Национальной Гвардии. Позиционировалось они, как наемники и законченные отморозки. Естественно, упускался тот факт, что Виктор Федорович Янукович развалил и без того упадочную армию, и поэтому на защиту страны против агрессора наши Вооруженные Силы могли поставить, в лучшем случае, только пару тысяч солдат.

Вы видите ту первопричину, протекающую по всем пяти пунктам тонкой серебряной нитью? Если нет, то скажу прямо – СМИ. Средства массовой информации России начали заблаговременную обработку мирного населения, еще с начала серьезных столкновений на Майдане.

Для чего все это? Тут две очевидные причины: минимизировать вероятность повторения Майдана на Красной Площади и, самая важная, путем внушения, получить одобрение собственного народа на кровопролитие.

В свою очередь, достижение этих двух меньших целей дает Путину народную любовь, сродни любви холопа перед батюшкой-Царем. Александр Невзоров в одном из своих интервью сказал одну очень мудрую фразу, которая как нельзя лучше характеризует все нынешнее положение вещей в современной России: "Чтобы Россия не распалась, ее регулярно нужно смазывать кровью".

Заглянув в недалекое прошлое, можно найти подтверждение этим словам. Приднестровье, Чечня, Грузия и остальные конфликты, которые Россия успела спровоцировать за последние двадцать лет. Что самое интересное - везде ужимались права русскоязычного населения. После вторжения в Грузию, у России забрали права на ввод миротворческих сил. Европа подумала, что этого хватит для остановки машины смерти, но на практике все оказалось куда печальнее.

На протяжении всего времени своего существования машина российской лжи и пропаганды продолжала делать свое дело. Грузины - кровожадно напали на Абхазию и Южную Осетию, чеченцы притесняли и убивали русских, а дальше по накатанной…

Все мы помним такие сюжеты, как "распятые мальчики", "изнасилованные пенсионеры" и "поедание русских младенцев". Я уже молчу о том, что, цитирую: "Черное Море выкопали завистливые Древние Укры, так как у всех море было, а у них не было".

Складывается такое впечатление, словно РосСМИ начали какую-то гонку, целью которой является – перегнать по бредовости друг друга. То, что закладывают сегодня в сознание людей, а еще больше детей, будет нести свои последствия на протяжении многих поколений. Степень вранья просто переходит все допустимые границы, а Россия все больше теряет свою сознательность, деградируя с каждым выпущенным сюжетом канала Россия 24... Совпадение? Не думаю.

Я не могу утверждать, что украинские СМИ полностью честны с нами, но перлы такого уровня они уж точно не выдают.

Геббельс, которого Путин так сильно почитает, говорил, что пропаганда – это оружие, которое способно заставить человека убивать вне зависимости от его мировоззрения. К сожалению, Владимир Владимирович Путин хорошо усвоил этот урок.

© Валерий Радонский, «В Кулаке»