В Донецке боятся голода

В Донецке боятся голода

26.02.2015 10:53
В Донецке боятся голода

В Донецке наблюдается дефицит товаров из-за того, что машины с продуктами длительное время простаивают на пропускных пунктах, передает "В Кулаке".

В Донецке боятся голода

Жители города рассказывают о том, что полки магазинов пустеют с каждым днем все больше. Дончане боятся голода, поэтому запасаются тем, что еще есть в продаже.

Кроме того, жители Донецка рассказывают, что цены на продукты в городе необоснованно завышены. Частные предприниматели наживаются на горе людей.

Например, если сравнивать цены в Донецке и Мариуполе, то прослеживается следующая картина. Хлеб в Донецке стоит около 5,5 гривен, в Мариуполе – 5 гривен. Картофель на донецком рынке стоит 6-8 гривен, в Мариуполе – 4-6. Разница в цене за 1 бутылку подсолнечного масла составляет около 8 гривен.

В плачевном состоянии находятся предприятия Донецка. Так, молокозаводы работают на минимуме, мясные заводы находятся на грани закрытия, поскольку не поступает сырье. Также запасы муки иссякают на хлебзаводах.

Каждый день в городе закрываются опустевшие магазины, мясные лавки и овощные ларьки. Горожане в ажиотаже тратят последние деньги на то, чтобы хоть как-то пополнить запасы.

По материалам: www.segodnya.ua