Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры

25.02.2015 18:04
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры имеют особое предназначение. Они созданы для того чтобы собирать грязь, впитывать влагу. Такие барьерные коврики используют как в офисах, так и в квартирах или частных домах. Кроме того, что такие коврики защищают грязи, они имеют еще одно очень важное свойство. Особенность этого изделия в том, что внутри своих тканей, он собирает все микробов. Принцип вбирания пыли и других мелких частиц, которым обладает грязезащитные ковры, похож на тот, которым обладают губки.

Грязезащитные ковры

Очень удобно такое изделие использовать для общественных мест, где бывает много людей. Этот предмет не скользит по полу, также после себя он не оставляет черных следов. Благодаря этому вы можете спокойно ложить его и на палас, и на паркет. Часто грязезащитные ковры используют в отелях, их кладут на пороге, а также их можно увидеть в больницах или загородных домах. Кроме этого, водители могут с успехом использовать его в салоне своего автомобиля.

Если вы решили грязезащитные коврики купить, то давайте попробуем разобраться - какими же особенностями они обладают? Когда такой коврик лежит в вашей квартире, вы можете спокойно проходить внутрь, даже не разуваясь. Когда вы делаете пару шагов по коврику, с ваших подошв снимается вся грязь и с ней микробы, которые вы принесли в улицы. Таким образом, подошва полностью очищается. Такое достигается благодаря тому, что в тканях коврового покрытия есть уникальные соединения микроволокон и целлюлозы. Такой особенностью отличаются ирландские грязезащитные ковры. Они каждый год занимают призовые места на различных конкурсах.

Грязезащитные ковры имеют каучуковую основу. Эта основа очень прочная, если ее долго использовать она не порвется. В отличие от других резиновых ковриков, такой коврик не скользит. Хотя по нему может пройти много людей, он будет лежать в таком положении, в каком вы его положили.

Каучук – это экологически чистый материал. Поэтому использование его вместо резины помогает защищать окружающую среду от загрязнения. Каучук настолько практичен, что его можно с легкостью использовать зимой. В нем сохраняются все свойства, даже если влияние температуры составляет 40 градусов мороза, точно также, даже если на улице 40 градусов тепла.

Уход за грязезащитным ковров также особенный. Он зависит от того, в каком месте лежит и от того, какое количество людей за день по нему ходит. Легкой уборкой считается обычное выбивание с него грязи. Если же надо его вычистить более тщательно, значит стоит взять резиновую щетку или пылесос. Грязезащитные ковры можно даже стирать. Для этого нужно набрать в таз воды положить его в таз. Можно также процесс мытья провести вод проточной водой. Не забывайте о том, что важно использовать при чистке мягкие моющие средства.

Когда вы используете грязезащитные ковры в поликлиниках или больницах, а возможно даже в детских садах, то не забывайте о том, что его нужно периодически стерилизировать. Такой ковер нужно простирать в стиральной машине, выбрав функцию кипячения, если такой нет, выберите самую большую температуру воды при стирке.