НБУ ввел новые ограничения для банков

НБУ ввел новые ограничения для банков

25.02.2015 14:54
НБУ ввел новые ограничения для банков

Сегодня, когда гривна продолжает стремительно падать до отметки 40 гривен за 1 доллар, НБУ принял решение произвести попытку закрытия межбанковского валютного рынка. Так, до 2 марта закупка валюты по заявкам клиентов осуществляться не будет, передает "В Кулаке".

НБУ ввел новые ограничения для банков

На сайте НБУ размещена информация о том, что банкам запрещается покупать валюту на рынке по заявкам клиентов в течение следующих 5 дней.

Сообщается, что таким образом НБУ пытается применить новые ограничения для банков, которые могут закупать иностранную валюту по просьбе клиентов. Относительно нового постановления, с 25 февраля по 1 марта введен запрет на закупку валюты.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что банки имеют полное право выполнять операции по покупке безналичной валюты за гривны в рамках лимитов, которые были установлены ранее.

Тем временем украинцы обеспокоены тем, что введенные ограничения могут привести к определенным неудобствам, поскольку банки могут закрыть возможность совершать покупки с банковских карточек за рубежом или приобретать авиабилеты. Также возможны сложности в турагентствах.

По материалам: payspacemagazine.com