Стоимость обращения в риэлторское агентство

13.02.2017 19:03
Стоимость обращения в риэлторское агентство

Процесс, включающий в себя проведение каких-либо сделок с недвижимостью, является достаточно трудоёмким и требует наличие определённых знаний в юридической области для грамотной проверки всей сопутствующей документации. Впрочем, сегодня юридические услуги для иностранцев настолько доступны, что имеет смысл обратиться сразу к профессионалам. Конечно, найти клиентов, желающих снять или приобрести вашу недвижимость, можно и самостоятельно, однако, вы не сможете быть полностью уверенными, что не столкнулись с мошенниками больших количествах, занимающихся проведением разнообразных афер с жильём.

Стоимость обращения в риэлторское агентство

Конечно, обращаясь, в риэлторское агентство нельзя забывать, что придётся оплатить определённую часть денег за услуги, предоставляемые компанией, однако, если вы попадётесь на удочку к аферистам, заплатить придётся намного больше, а в некоторых случаях даже лишится только что купленного жилья.

Обратите внимание, что для того, чтобы снять жильё пройдётся выполнить не меньшее количество разнообразных проверок, чем при его покупке. Изначально необходимо полностью разобраться вопросе, от каких факторов зависит процент необходимый отдать риэлтору. Здесь всё основывается на сроках, в которых вы собираетесь заключить сделку, а также от времени, за которое риэлтор подберёт вам необходимый вариант жилья. Если вы снимаете недвижимость на сутки, цена за услуги будет достигать более половины суммы, которую требуется отдать за кратковременную аренду. А вот в том случае если клиенту необходимо найти жильё на длительное время комиссионные могут быть значительно больше.

В первую очередь риэлтор будет заниматься подбором подходящих вариантов, причём данная работа должна выполнятся таким образом, чтобы найденные клиенты полностью устраивали друг друга. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что продавцы зачастую выдвигают множество требований, которым должен отвечать будущий покупатель или арендатор. В том случае если обе стороны удовлетворены комиссии при съёме недвижимости также составит половину стоимости с единственной разнице что уплатить придётся полумесячную цену.

Фактор, отличающий добросовестного риэлтора от афериста, это то, что настоящий риэлтор бережет репутацию компании, в которой работает и, как следствие, деньги ему необходимо будет отдать только после того, как договор будет подписан, и ключи от жилья перейдут к временным собственникам.