Линкявичюс: мир на Донбассе не сохраняется

Линкявичюс: мир на Донбассе не сохраняется

24.02.2015 13:25
Линкявичюс:  мир на Донбассе не сохраняется

Министр Литвы Линас Линкявичюс сообщает о том, что подписанные в Минске соглашения на данный момент не выполняются и боевики, которые находятся под опекой РФ, продолжают разжигать конфликт на Донбассе, передает "В Кулаке".

Линкявичюс:  мир на Донбассе не сохраняется

Линкявичюс:  мир на Донбассе не сохраняется

"Соглашения не действуют. Если у кого-то были иллюзии, что после падения Дебальцево можно будет выполнять соглашения, то они не выполняются", - сказал он.

Также дипломат рассказывает о том, что украинские военные продолжают гибнуть. Боевики не прекращают обстрелы, что мешает украинцам вывести свое вооружение с линии фронта.

Линкявичюс уверен в том, что международному сообществу необходимо и далее давить на РФ ради установления контроля украинских войск на границе с Россией.

Относительно введения миротворческой миссии министр говорит с осторожностью. Он отмечает, что такая вероятность есть в том случае, если РФ не будет возражать против подобного решения со стороны Украины.

Линкявичюс сообщил, что будут рассмотрены возможные варианты поддержания мира на Украине, но принять решение относительно миротворческого контингента в ООН довольно сложно, зная реакцию РФ.

По материалам: news.liga.net