Сосудистая сетка на ногах. Способы избавления

Сосудистая сетка на ногах. Способы избавления

23.02.2015 22:27
Сосудистая сетка на ногах. Способы избавления

Расширение капилляров, артерий и кровеносных сосудов приводит к тому, что на ногах появляется сосудистая сеточка. Это не только эстетический дефект, но и самое начало сосудистого заболевания. Если вовремя не захватить развитие болезни, она, возможно, приведет к нешуточным проблемам со здоровьем.

Сосудистая сетка на ногах. Способы избавления

Поездки на велосипеде, плавание, физические упражнения помогают укрепить стенки сосудов и капилляров. Чтобы активней работало кровообращение, требуется выполнять специальное упражнение. Занять исходную позу, лежа на спине. Ноги и руки поднять, чтобы они создали прямой угол по отношению к телу. В течение 10 минут выполнять вибрирующие движения, сгибая конечности.

Наиболее эффективна и надежна процедура микросклеротерапии, которую можно провести в лечебных учреждениях. Она заключается в том, что в течение от 30 минут до полутора часов в подкожные капилляры вводится специальный состав через тонкие иглы. Чем большую площадь покрывает сетка, тем больше процедур потребуется провести. Лечебный компрессионный трикотаж нужно будет поносить какое-то время после микросклеротерапии.

В нетрадиционной медицине также есть средства, избавляющие от сосудистой сеточки. Ванночки на основе скипидара и средства из листьев каланхоэ помогут в борьбе за здоровые сосуды. Для приготовления лечебного состава необходимо вымыть и высушить листья лекарственного каланхоэ. Далее измельченные листочки положить в банку объемом в 500 миллилитров и залить теплой водой до самого края. Настаивать в течение недели в затемненном месте. Потом настой процедить и натирать им проблемные места на ногах 2–3 месяца.

Для того чтобы предотвратить повторное появление сосудистой сетки, которая может проявиться вновь из-за некоторых особенностей организма, необходимо провести комплекс мероприятий. В него входят особые физические упражнения для укрепления стенок сосудов ног, питание продуктами, не содержащими большое количество холестерина. Также не нужно часто и подолгу ходить в обуви на высоком каблуке. Нелишним будет и получение консультации таких докторов, как флеболог, эндокринолог и гинеколог.

Источник: http://ogonek.org/ortopedicheskie-salony/medicinskij-kompressionnyj-trikotazh-shvejcariya/