Шины на лето

Шины на лето

22.02.2015 0:40
Шины на лето

Некоторые водители считают, что если зимние гололед и слякоть уже позади, то шинам не следует уделять столько внимания. И туту они не правы. Выбор шин на жаркое время года также важен для безопасного вождения автосредства, как и знание правил дорожного движения.

Шины на лето

Для того, чтобы определиться с нужными летними шинами, следует кое-что о них знать. Выбор шин всегда начинается с протектора. Для летних шин характерны 3 типа протекторов.

1. Первый тип – это направленный протектор. Его название обусловлено направленным рисунком на поверхности. Такой рисунок помогает выводить воду из-под колес. Обычно их выбирают водители, которым приходится ездить по мокрому асфальту. Их установка – дело тонкое и сложное. Обязательно следует смотреть на направление рисунка, иначе долго такие шины вам не прослужат.

2. Есть еще протектор под названием симметричный. Его так называют из-за симметричного рисунка. Он считается классикой и используется большинством автомобилистов. По большому счету такие шины предназначены более для сухой поверхности, однако и с влагой на небольшой скорости справляются сносно.

3. Ну и последний тип – ассиметричный. Это универсальные шины. Они комфортно себя чувствуют как при засухе, так и в период дождей. К их положительным качествам относятся бесшумность и легкость на поворотах. Однако при такой универсальности единственным отталкивающим фактором является цена.

А вот самым оптимальным сочетанием цены и качества являются шины с симметричным протектором. А вот шины с камерами потеряли свою популярность. Новые автомобили теперь комплектуются исключительно бескамерными моделями.

Не меньше внимания автомобилисты уделяют еще и марке продукции. Наиболее популярными производителями шин считаются такие фирмы, как Nokian, Michelin и Goodyear, которые можно недорого приобрести на странице http://lester.ua/shiny/c1/filter/brand=goodyear. Вот только как просто купить подделку вместо настоящей брендовой продукции. Поэтому лучшим местом для покупки такой важной части машины являются специализированные магазины. Известным брендам достается, конечно, больше, но и малоизвестные фирмы страдают от подпольных конкурентов. А в непроверенных точках их кишмя кишит. Поэтому следует по возможности избегать стихийных рынков, отдавая свое предпочтение магазинам, которые специализируются именно на определенной продукции. Интернет-магазины при этом ни чуть не проигрывают классическим салонам. Главное, чтобы сайт был проверенный.

При выборе обувки для своего железного коня обратите особое внимание на дату выпуска. Ее можно найти на ободе. У шин есть свойство терять качество со временем. Оттого следует опасаться просроченной продукции. Если им больше года, то шины следует уже отправить на свалку. Наилучшим вариантом считаются шины возрастом в полгода. Ну и, разумеется, качество на него следует опираться в первую очередь. Никаких вмятин, даже если продавец настаивает на их незначительности. Их чрезвычайно трудно исправлять.

И на сам конец следует добавить, что всему свое время. Летние шины нужно устанавливать только при стабильном потеплении. Весна иногда может менять курс своей погоды. Поэтому сверяйтесь с погодой, спешить ведь некуда.