Суд взял под стражу экс-регионала Чечетова

Суд взял под стражу экс-регионала Чечетова

21.02.2015 17:07
Суд взял под стражу экс-регионала Чечетова

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры по делу экс-регионала Михаила Чечетова, передает "В Кулаке".

Суд взял под стражу экс-регионала Чечетова

В отношении бывшего депутата Партии регионов была избрана мера пресечение - удержание под стражей до 14 апреля.

Суд также определил возможное внесение залога, сумма которого составляет 4 млн 999 тыс. грн.

Только с помощью залога Чечетов будет освобожден из под стражи, однако на него будут наложены дополнительные обязательства.

Такими обязательствами являются: не выезжать за пределы Киева без соответствующего разрешения следователя, своевременно являться в прокуратуру по вызову следователя, не контактировать с депутатами Верховной Рады седьмого созыва, а также сотрудниками аппарата Верховной Рады Украины, сдать свой загранпаспорт, а также носить электронные средства наблюдения.

В отношении Михаила Чечетова было открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.5 ст.27, ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Задержание бывших депутатов проходит в рамках уголовных производств, которые были открыты по факту организации и проведения 16 января 2014 голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", которые были направлены на запрет и препятствование проведению мирных акций протеста.

Чечетов - один из подозреваемых.

По материалам: comments.ua