О независимости «Русского Мира» от «загнивающего Запада»

21.02.2015 14:11
О независимости «Русского Мира» от «загнивающего Запада»

Что бы ни говорили кремлевские власти, но без "загнивающего Запада" карманы российских министров и чиновников были бы на порядок худее. И речь идет не о продаже товаров, которых у наших соседей нет. А если и есть, то по качеству они могут соперничать только с китайской продукцией, собранной в кустарных условиях.

О независимости «Русского Мира» от «загнивающего Запада»

Дело в том, что банки российского происхождения используют одну старую незаконную систему кредитования, которая была разработана еще в далеких девяностых годах. Вся ее суть – спекуляция валютой. Сейчас объясню.

Российский банк берет кредит у большого западного партнера. Кредит, отнюдь, не маленький, а представляет собой миллионы долларов. Берет под самый низкий существующий процент. Допустим, под 1% в год.

Да и берет не сам, по крайней мере - неофициально… Кредит проходит через множество подставных компаний, которые существуют только в качестве "деньгопровода". Это довольно известная схема для отмывания денег. Чем больше стран, тем белее становятся купюры.

После длинных, но не долгих путешествий, транш заканчивает свое путешествие в качестве выплаты по кредиту. Чаще всего, одна или несколько подставных компаний, которые меняются каждый квартал (надо же замести следы в отчете), выплачивают "ранее взятый у российского банка" кредит.

Из этого кредита банк выдает меньшие кредиты простому народу. Но уже не под 1%, а минимум под 25%! Добропорядочные граждане выплачивают кредит по тем условиям, которые им предоставил банк, не подозревая, что выданные им средства – не имеют никакого отношения к их родине. Таким образом, банк возвращает себе 125% кредитных средств.

Следующим шагом следует возврат занятых банком средств. Банк предоставляет средства подставным компаниям, отдавая деньги в форме кредита под низкий процент. Долг погашен, а из воздуха появилась немалая сумма, в размере 24% от занятых средств, которые, фактически, выплатил российский народ американскому банку-кредитору.

Вот только эти деньги не пойдут ни в казну, ни народу, ни даже на благотворительность. Все решается на месте. Это тебе, это мне, а это Большому Начальнику… Ну так… Чтобы не обиделся и не уволил.

А потом сиди и слушай о том, что санкции российской экономике не угроза. Говорится это для успокоения народа, но даже самая тщательно продуманная пропаганда, одетая в идею "Русского Мира и российского империализма" даст трещину, когда народ увидит, что доллар достиг отметки сто, а на свои рубли можно поехать только в оккупированный Крым, или Турцию, если этих рублей у тебя много.

В капиталистическом мире даже самая сильная идея должна подпитываться денежными средствами, иначе у нее не будет будущего. То, что делают сегодня кремлевские власти, можно смело называть восстановлением Советского Союза.

После обвала экономики, уже не останется выхода, как перейти на плановый режим и поднять новый Железный Занавес, ограждаясь от всего мира по примеру Северной Кореи.

И когда российские дети будут спрашивать: "А почему мы живем по минимальным потребностям, когда весь остальной мир продолжает развиваться и процветать?", запуганные родители будут угрюмо отвечать: "Зато Крым наш…"

К сожалению, уже не осталось на этом свете тех стариков, которые помнили все прелести советской жизни. Не Брежневских времен, и даже не Хрущевской "оттепели", а глубже - "махрового" советского социализма товарища Сталина.

Более чем уверен, что любой здравомыслящий человек, покопавшись в старых архивах, читая газеты 30-ых годов, никогда не захочет попасть в СССР времен Иосифа Виссарионовича Джугишвили.

Почему именно Сталинского режима? Потому что к этому все и идет. Только расстрелы стали не публичными, а проводятся за закрытыми дверьми. Чтобы народ чувствовал себя в безопасности…

© Валерий Радонский, "В Кулаке"