Боевики ЛНР захватили Чернухино

Боевики ЛНР захватили Чернухино

20.02.2015 14:56
Боевики ЛНР захватили Чернухино

В результате активных боевых действий со стороны боевиков Украина потеряла населенный пункт Чернухино Попаснянского района Луганской области, передает "В Кулаке".

Боевики ЛНР захватили Чернухино

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщает информацию о том, что украинские военнослужащие были вынуждены покинуть Чернухино. На данный момент поселок контролируется представителями ЛНР.

Напомним, что последние несколько недель Чернухино находилось в центре ожесточенных обстрелов боевиков. Площадь поселка составляет около 700 га, ранее здесь проживало около 6 тыс. человек.

Геннадий Москаль сообщает, что с начала текущего года в поселке неоднократно проводились работы по восстановлению систем жизнеобеспечения, также местные власти привозили гуманитарную помощь жителям, которым не удалось выехать.

Кроме того, власти пытались погасить задолженности по соцвыплатам и пенсиям, однако за февраль жители поселка ничего не получили.

Москаль добавил, что как только неподалеку от Чернухино начались боевые действия, глава сбежал и бросил людей погибать. А теперь вернулся в поселок при поддержке боевиков.

Напомним, что ранее Геннадий Москаль заявлял, что ситуация в Чернухино была хуже, чем в Дебальцево.

По материалам: donbass.comments.ua