Крит – сердце Средиземноморья

Крит – сердце Средиземноморья

19.02.2015 22:37
Крит – сердце Средиземноморья

Остров Крит – уникальное и удивительное место. Крит поделен на греческую и турецкую территории. Крит – это место с мягкой банковской политикой и теплым морем, древней историей и интересной современностью.

Крит – сердце Средиземноморья

Если вы ищете место, где к вашим услугам будут теплые моря, отличные отели – Крит именно то место, что вам нужно. Здесь хорошо смогут отдохнуть как шумные молодые компании, так и семьи с маленькими детьми.

Крит поделен на 4 области: Ираклио, Ретимно, Ханья, Лассити. Каждый из этих регионов подойдет для вашего отдыха, обладает прекрасными пляжами и достопримечательностями.

На Крите очень приятный климат. Более 300 дней в году здесь солнечные, влажность около 50%. Если вы предпочитаете прохладное время, лучше всего вам подойдут июнь и сентябрь.

Пляжи на Крите есть как песчаные, так и галечные. Так как остров ориентирован на привлечение туристов, каждый пляж отлично оборудован для отдыха. Здесь вы найдете все свои любимые пляжные развлечения – от водных скутеров, до пляжного волейбола.

С наступлением ночи города Крита преображаются. Местные кафе и рестораны предлагают как местную, критскую кухню, так и все кухни мира. Популярны танцы прямо на улицах с характерным битьем посуды. Так что все любители активного ночного отдыха найдут себе на Крите отдых на душе.

Не останутся без впечатлений и ценители древней архитектуры. Легендарный Кносский дворец – по легенде то самое место, где обитал Минотавр, персонаж мифов. Это огромное сооружение относится к эпохе крито-минойской цивилизации, бывшей первой из цивилизаций Древней Греции.

Кносский дворец находится недалеко от Ираклиона, туда регулярно курсируют автобусы, а также можно нанять такси. К сожалению, в летнее время, из-за наплыва туристов, тщательный осмотр этого впечатляющего архитектурного памятника может быть утомительным из-за толкотни. Но вы всегда можете посетить его весной или осенью.

Крит стоит посетить хотя бы на несколько дней, даже если вы отдыхаете в других регионах Греции.

Люди самого разного дохода найдут подходящий для себя отель. От самых шикарных и фешенебельных, до скромных гостиниц. Но даже места с самыми демократичными ценами комфортабельны, а сервис на Крите находится на высоком уровне. Если же вы предпочитаете отдых отдельно от других туристов, вы можете рассмотреть такой вариант, как аренда виллы в Греции, но этим нужно озаботиться задолго до отдыха.

На Крит легко можно попасть рейсом внутренних авиалиний, так и паромом. Обойдется вам это недорого. Также есть прямой рейс из Москвы в Ираклион, столицу Крита, который занимает всего 3 часа.