Отправляемся в путешествие – Марокко

Отправляемся в путешествие – Марокко

19.02.2015 22:33
Отправляемся в путешествие – Марокко

Марокко расположено на северо-западе Африки. Восточная сказка с могучими водопадами, древними кедровыми лесами, апельсиновыми рощами, шикарными дворцами, горами и пустынями.

Отправляемся в путешествие – Марокко

Многие путешественники становятся перед выбором лучшего места для отдыха в Марокко. Вопрос — это спорный, ведь Марокко находится в 2 климатических поясах, также важно знать в какое время планируется отдых, так как в центральной части этой страны лучше отдыхать сначала октября по апрель. Следует обратить внимание предпочтение в видах отдыха: спокойный (пляжный) или активный с экскурсиями.

Адагир — самое популярное место в Марокко. Широкие и длинные пляжи, спокойный размеренный отдых и дорогие отели. Впрочем, если вы планируете просто снять отель на час, то это выйдет вам довольно дешево. Достопримечательностью Адагира является зоопарк, можно посетить восточный базар. Минус Адагира в том, что он практически оторван от остальной части интересного королевства.

Легзира — уединенный пляж в Марокко. Самые лучше виды открываются на закате, когда солнце садится, а утес приобретают насыщенный оранжевый цвет. Расположен в 2 часах езды от Адагира.

Уалидии — спокойное место с красивейшей природой и изумрудной водой Атлантического океана. До ближайшего аэропорта около 2 часов на машине. Территории этого городка можно обойти за 1 день.

Эссувейра — портовый город, находится в 170 км от Адагира. Это самое лучшее место для виндсерфинга. Проживать можно как в центре, где всегда кипит жизнь, так и в отелях на побережье, где очень спокойно.

Бузника — город и пляж между Касабланкой и Рабатом. Любители поплавать на волнах приезжают именно сюда. Добраться до Касабланки можно за 1 час (40 км.).

Шкират — шикарный пляж недалеко от Рабата. В этом направлении можно посетить Фес. Этот город один из самых старых в Марокко. В Фес можно прилететь на самолете, до города 15 км, из аэропорта можно доехать на автобусе, такси и поездом.