Видеонаблюдение за охраняемым объектом

Видеонаблюдение за охраняемым объектом

18.02.2015 23:29
Видеонаблюдение за охраняемым объектом

Видеонаблюдение становится уже настолько привычным и узнаваемым атрибутом современной повседневной жизни, что уже люди перестают на него реагировать. Просто принимают к сведению, что в магазине, офисе, вокзале работают камеры. Между тем – это действенный механизм, снижающий риск возникновения правонарушений.

Видеонаблюдение за охраняемым объектом

Установка скрытой камеры или открытой обзору зависит от цели ведения видеонаблюдения, и решение принимает заказчик. Внутреннее наблюдение в офисах фиксирует перемещения сотрудников, помогает проводить мониторинг их производительности.

В состав системы входит собственно видеокамера, кабели, записывающее устройство. Все большее распространение получает цифровое оборудование. Черно-белые камеры менее чувствительны к освещению по сравнению с цветными. Сигнал с камер поступает на монитор компьютера и фиксируется на жесткий диск. При подключении к сети сигнал передается на любой другой компьютер.

Для установки видеонаблюдения по периметру объекта применяют камеры, имеющие повышенное разрешение, которые четко распознают номера въезжающих автомашин, одежду и лица людей на значительном удалении. Ведется такое наблюдение круглосуточно. Требуется несколько камер в зависимости от размера охраняемой территории. Чтобы эффективность была действительно высокой, используют поворотные механизмы, увеличивающие угол обзора, с различной скоростью поворота.

Для класса купольных камер поворотное устройство – это обязательная конструктивная составляющая. Современные камеры при появлении яркого луча света в ночное время не переходят в режим, как обычные камеры, негативного изображения.

Периметр четырехугольного здания обеспечат просмотр четыре камеры видеонаблюдения. Комплект уличный включает объектив, поворотное устройство и кожух, защищающий от внешних воздействий.

Профессиональная видеосистема автоматически фиксирует малейшее движение, при этом подает сигнал тревоги. В последнее время все более популярным становится видеонаблюдение из любой точки планеты в режиме реального времени ONLINE.