О ситуации в зоне АТО на 18 февраля

О ситуации в зоне АТО на 18 февраля

18.02.2015 11:16
О ситуации в зоне АТО на 18 февраля

Ситуация на юго-востоке Украины остается сложной и напряженной. Боевики продолжают и дальше активно обстреливать позиции украинских военнослужащих в зоне АТО практически из всех видов вооружения, передает "В Кулаке".

О ситуации в зоне АТО на 18 февраля

Напомним, что по словам Юрия Сергеева, с момента объявленного режима тишины на юго-востоке Украины боевики более 160 раз обстреливали позиции украинских бойцов, нарушая подписанные требования минских договоренностей. За это время Украина потеряла 11 героев.

Самой «горячей точкой» в зоне АТО остается населенный пункт Дебальцево. В штабе АТО сообщают, что только за прошедшие сутки противник около 20 раз атаковал Дебальцевский плацдарм из артиллерии и РСЗО.

Также следует отметить, что боевики открыто подтверждают нарушение объявленного режима тишины с их стороны. Так, представитель ДНР Басурин заявил, что боевики и дальше намерены обстреливать Дебальцево, поскольку имеют на это полное право.

Пресс-центр СБУ передает информацию о том, что за прошедшие сутки сотрудникам СБУ удалось задержать 5 соратников террористов ДНР и ЛНР.

По материалам: ru.slovoidilo.ua