Оборудование для сварки

Оборудование для сварки

17.02.2015 20:56
Оборудование для сварки

Наиболее прочным и надежным видом соединения между собой различных металлических конструкций остается электросварка. Сегодня существует немало моделей сварочных аппаратов и комплектующих, которые можно приобрести совершенно свободно. Однако, прежде чем перейти к выбору конкретной модели, следует узнать о том, как классифицируются сварочные аппараты инверторного типа и другое оборудование, используемое в процессе сварки.

Прежде всего следует упомянуть о самом недорогом и простом варианте сварочного аппарата – трансформаторном аппарате переменного тока. Такие аппараты уже давно выпускаются не только в зарубежных странах, но и в России. Для сварки такое устройство использует плавящийся электрод, выполненный из металла со специальным покрытием. Трансформаторные аппараты переменного тока используют для самых распространенных и сравнительно несложных видов сварки – сварка железных, или стальных конструкций, как встык, так и внахлест. Покрытие электрода выполняют из специальных рутиловых, или же кальциево-фтористых соединений.

Серьезным недостатком этих недорогих аппаратов остается серьезное воздействие колебаний напряжения в сети. Это может вызвать существенное снижение качества сварки

Вторым вариантом оборудования являются аппараты постоянного тока. В целом это устройство весьма близко к уже описанному, но использует для работы постоянный ток, для чего применяются выпрямители. Учитывая мощность тока, выпрямители приходится делать довольно громоздкими, а сам аппарат получается заметно дороже.

Более продвинутым аппаратом является устройство, предусматривающее использование при работе инертных и активных газов и имеющее полуавтоматические режимы работы. Такие устройства предлагает в своей линейке, например, компания Kemppi, в Москве ее продукция пользуется значительной популярностью. Полуавтоматические аппараты универсальны, и способны выполнять тонкие работы.