Популярная древесина для отделки саун и бань

Популярная древесина для отделки саун и бань

16.02.2015 17:33
Популярная древесина для отделки саун и бань

Для того чтобы сауна или баня долгое время были для вас комфортным и приятным местом отдыха, желательно профессионально отнестись к этому делу: разузнать какие породы древесины являются лучшими для строительства и отделочных работ в саунах и банях. Ведь сегодня лучшие бани и сауны на сайте spb.sauna.ru не только построены по высшему классу, но и использовались все самые лучшие отделочные материалы в процессе их постройки.

Популярная древесина для отделки саун и бань

Место, где человек может встретить и ощутить на себе связь таких элементов природы как: дерево, вода и камень – конечно сауна. Когда выбираете древесину для создания сауны необходимо учитывать как свои индивидуальные вкусы, так и прихоти дизайнера, который помогает вам в постройке сауны или бани, а также при их отделке. Опыт многих профессионалов, которые занимаются постройкой саун и бань даёт понять, что достаточно практично сочетаются многие породы древесины как лиственные, так и хвойные особенно: ольха, липа, осина, ель и сосна. Сейчас многие любители сауны начали предпочитать экзотические породы древесины, а конкретно: меранти, кайя, тигровый антиарис, абаши, канадский кедр и другие.

Что собою представляют эти виды древесин, которые так стали модные на сегодня при создании бань и саун? Африканское дерево Абаши удельный вес которого-370кг/м3 растущее от территории Восточной Гвинеи до Габона имеет много положительных характеристик: большую эстетичность, пластичность, достаточно малый чистый вес, удобно при уходе и легко при сборке тем самым показывая большую сферу использования во многих разновидностях работ при строительстве саун, а также их отделочной работы.

Абаши не выделяет смолу при высокой температуре в сауне и банях, показывая себя очень практичным деревом при строительстве саун и бань. Из-за очень низкой теплопроводности при внутренней отделочной работе в саунах абаши на данный момент стало на первом месте при строительстве и отделке саун и бань. Самым практичным способом крепления и соединения является склеивания, из-за своей мягкости абаши плохо удерживает шурупы и гвозди, хотя легко принимает их и очень просто и качественно отделывается различными инструментами и станочками. Такое дерево как Канадский кедр также не выделяет смолу при строительстве, имеет сильный природный аромат, долговечен по своей природе, устойчив при гниении, потому что содержит много эфирного масла. Располагая нужной информацией, вы правильно сможете подобрать материалы нужного вам качества, для проведения работ по отделки сауны или бани не расходуя лишних денег и времени.