Как отдохнуть аллергику?

Как отдохнуть аллергику?

16.02.2015 17:24
Как отдохнуть аллергику?

Ждешь его, ждешь. И вот, наконец, он наступил, такой долгожданный отпуск. Вы собираете сумки, заказываете билеты, подготавливаете все необходимое. И тут у вас начинается сезонная неприятность – поллиноз. Это аллергическая реакция на пыльцу растений. Поэтому, если вы любите отдых на природе и выезды на дачу, подготовьтесь к отдыху с умом. Самые опасные аллергены – амброзия, пух тополя, цветущие травы. Жатва зерновых также может вызвать приступ аллергии, если вы уже к ней склонны.

Как отдохнуть аллергику?

Поллиноз легко узнать по характерной заложенности носа или постоянному чиханию, из глаз текут слезы, а в веки будто насыпали песка. Перед поездкой в далекие путешествия, посетите врача-аллерголога, сдайте необходимые анализы и подберите вместе таблетки от аллергии, которые помогут на отдыхе отдыхать, а не мечтать о скорейшем возвращении домой. Ведь сегодня про аллерголога отзывы позволяют наиболее точно определиться с тем кандидатом, к кому действительно лучше будет обратиться и кто сможет вам помочь.

Запомните, что пик пыльцевой атаки приходится на 5 и 10 часов утра, поэтому в этот промежуток времени выпейте свои таблетки от аллергии и пересидите это время в помещении. Особенно полезно гулять после дождя, поскольку вся пыльца прибивается водой и становится безвредной для вас. Не заводите в доме такие цветы как – герань, бегонию, фикус, плющ обыкновенный. Эти цветы могут спровоцировать приступ вашей аллергии. Не приносите домой цветы и не изготавливайте из них сухие композиции.

Бывают также пищевые аллергии. В наше время, когда рынки и магазины переполнены экзотическими продуктами, это и не удивительно. Самые сильные пищевые аллергены рыба, креветки, клубника, киви, ананасы, мед, яичный белок, цитрусовые, шоколад. Особенно опасны морепродукты, употребляемые в сыром виде. Поэтому любители суши должны быть готовы к тому, что они подвергаются дополнительному риску, посещая суши-бары. При пищевой аллергии симптомами поражения являются: сыпь по телу, приступ удушья, учащенное сердцебиение, отечность губ и языка.

Солнечная аллергия по «популярности» занимает третье место в списке аллергий. Поскольку в последнее время озоновый слой подвергается разрушениям, через него опасные для кожи человека лучи, просачиваясь сквозь тучи, наносят коже вред в виде ожогов. Её признаки – легкое покраснение, зуд, жжение, шелушение. Также причиной аллергии могут стать фотосенсибилизаторы, которые увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолету.

Ещё один вид аллергий – аллергия на холод, особенно когда столбик термометра подбирается к отметке – 20 и более. Аллергия проявляется в виде покраснений и шелушения.