Боевики ведут огонь из танков под Дебальцево

Боевики ведут огонь из танков под Дебальцево

16.02.2015 9:15
Боевики ведут огонь из танков под Дебальцево

Исполняющий обязанности спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщает, что под Дебальцево идут танковые бои, передает "В Кулаке".

Боевики ведут огонь из танков под Дебальцево

Боевики обстреливают позиции украинских военных, которые на данный момент удерживает батальон "Кривбасс".

Селезнев отметил, что к украинским бойцам приходили "с белым флагом" и предлагали сдаться, однако бойцы не согласились, они заняли свои позиции и продолжают из удерживать. Боевики пытаются наступать, их сдерживает украинская артиллерия.

На своей странице в социальной сети народный депутат Семен Семенченко сообщил, что рота батальона "Донбасс"оказалась на вражеском блокпосту. По его словам, бойцы попали во вражескую засаду в результате того, что проводник сбился с курса.

Так, в ходе боевого столкновения погибли двое бойцов "Донбасса", трое человек получили ранения.

Семенченко отметил, что один из погибших бойцов ранее прошел "Иловайский котел", вышел из окружения и уничтожил вражескую бронетехнику. Остальные бойцы также имели опыт ведения боевых действий. Все они были мобилизованы из резервистов.

Семенченко выразил возмущение тем, что бойцов направляют не в Дебальцево, где они необходимы, а раскидывают по двум областям и трем направлениям, снабжают легким стрелковым оружием и отправляют в районы, где работают вражеские танки.

По материалам: news.liga.net