Экскурсии по Израилю. Едем в Джатт

Экскурсии по Израилю. Едем в Джатт

14.02.2015 0:26
Экскурсии по Израилю. Едем в Джатт

Попасть на Землю Обетованную мечтают многие. Ведь, как известно, в Израиле сосредоточено небывалое количество религиозных памятников, исторических монументов, несколько морей и столь разные, но невероятно привлекательные города. Прикоснуться к святому – типичная цель любого путешественника, отправляющегося на землю Иисуса. Хотите посетить в Израиле экскурсии? Подробная информация на сайте http://travel-in-israel.ru/. Нам здесь было весело и интересно. На самом севере страны, чуть подальше Абу Синая, устроился крохотный арабский посёлок, обладающий большой культурной ценностью, – Джатт.

Экскурсии по Израилю. Едем в Джатт

В 1990 году местечко подверглось слиянию с соседней деревушкой Януах, упоминания о которой встречаются в Библии и Талмуде. Издревле на здешних просторах проживали поселения друзов, чьи потомки и составляют современное население, насчитывающее около 5000 жителей. Самым ярким предводителем народа за всю историю существования выступает шейх Абу Арус, захороненный здесь же. Последнее изменение состава Джатта произошло в 2003 году, когда частью владений стала соседняя деревенька Бака.

С давних времён основным занятием жителей служило земледелие и разведение скота, но в наши дни много рабочих мест предоставляется в сфере услуг. Израильский уголок, пропитанный арабским духом, всё больше привлекает многочисленных путешественников. Власти уделяют немало внимания развитию туризма, обеспечивая безопасность и комфорт прибывающим гостям. Отстраиваются великолепные гостиничные комплексы, рестораны, магазины. В целом инфраструктура расцветает небывалыми темпами.

Но и сама природа внесла внушительный вклад в популярность данного направления. Потрясающие ландшафты, ослепительная архитектура, удивительно мягкий климат со свежим и чистейшим воздухом – неизменные составляющие Джатта. На самом курорте и в окрестностях функционируют различные оздоровительные центры, предлагающие провести профилактику и омоложение организма.

Ценными жемчужинами Джатта служат останки некогда грандиозной крепостной стены; мавзолей властителя Абу Аруса; очаровательная мечеть и упоительный городской парк. Кроме того, интерес представляют базары и магазинчики, пестрящие не только сувенирами, но и ремесленными изделиями местных мастеров.

Удачное месторасположение благоволит поездкам в крупные города и морские курорты, расположенные поблизости. Экскурсии в одухотворённый Иерусалим, чарующую Хайфу, индустриальный Тель-Авив и уютный Эйлат прекрасно скрасят досуг отдыхающих.