Путину дали шанс до конца недели, иначе — война, — Гонгадзе

10.02.2015 10:35
Путину дали шанс до конца недели, иначе — война, — Гонгадзе

На своей странице в социальной сети журналист Мирослава Гонгадзе высказала свое видение итогов совместного брифинга президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель, передает "В Кулаке".

Путину дали шанс до конца недели, иначе — война, — Гонгадзе

Так, журналист отметила пять ключевых моментов совместного брифинга.

В первую очередь, считает Гонгадзе, Ангела Меркель не может больше выдерживать иметь дело с Путиным, однако продолжает вести переговоры, понимая всю серьезность проблемы.

Вторым моментом является то, что несмотря на все, Европа и США должны выполнить свои роли в решении вооруженного конфликта.

Журналист подчеркнула, что Владимиру Путину дали шанс прекратить огонь и отвести свои войска до конца недели, иначе Россия столкнется с новой волной санкций, а Украина получит свое оружие.

Четвертый пункт по мнению журналиста - Германия не будет против поставок американского оружия в Украину - "антипутинскую коалицию это не разобьет".

Пятым пунктом журналист отметила важность проведения реформ украинским правительством, так как реформы и борьба с коррупцией являются единственным путем для выживания Украины.

По материалам: censor.net.ua