Меркель выдвинула жесткий ультиматум Путину

Меркель выдвинула жесткий ультиматум Путину

09.02.2015 17:07
Меркель выдвинула жесткий ультиматум Путину

Информационное издание Wall Street Journal сообщает, что президент РФ Владимир Путин получил весьма жесткий ультиматум от канцлера Германии Ангелы Меркель, передает "В Кулаке".

Меркель выдвинула жесткий ультиматум Путину

Ссылаясь на собственные источники в дипломатических кругах, издание отмечает, что Меркель сделала конфиденциальное заявление о том, что она не будет возражать против поставок оружия США на Украину.

Канцлер подчеркнула, что такую позицию она займет в том случае, если Путин не согласится на мирный план, который она предложила ему совместно с президентом Франции Франсуа Олландом.

Кроме того, если Путин отвергнет мирный план по Донбассу на встрече в Минске, которая пройдет 11 февраля, российские компании столкнутся с новым пакетом санкций, также будет расширен список лиц, чьи банковские счета за рубежом будут заморожены

Следует отметить, что Франсуа Олланд уже озвучил часть мирного плана по Донбассу. Так, план предполагает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км, а также предоставление автономии для регионов Донбасса.

Напомним, ранее Ангела Меркель заявляла, что Германия не намерена поставлять Украине оружие, так как конфликт на Донбассе невозможно решить военным путем.

Сегодня Меркель прибыла в США для проведения переговоров с Обамой по украинскому вопросу.

По материалам: www.ukrinform.ua