Очередной путинский гумконвой вторгся в Украину

Очередной путинский гумконвой вторгся в Украину

08.02.2015 9:51
Очередной путинский гумконвой вторгся в Украину

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что очередной российский гуманитарный конвой уже направляется в Донецк и Луганск, передает "В Кулаке".

Очередной путинский гумконвой вторгся в Украину

Тринадцатый российский гуманитарный конвой прошел таможенное оформление на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев курган", и сейчас направляется в Донецкую и Луганскую области.

Сообщается, что очередной путинский гумконвой состоит из 170 машин, которые везут 1,8 тонн гуманитарных грузов, содержание которых точно неизвестно.

Ранее сообщалось, что грузы будут традиционно состоять из продуктов питания, медикаментов и строительных материалов, на которые поступило множество заказов.

В ООН от России потребовали подробной описи содержания всех российских гуманитарных конвоев, которые уже были доставлены на Донбасс, а таких конвоев было 12.

Следует отметить, что все они пересекали украинскую границу незаконно, не имея предварительного согласия с украинской стороной. Так, украинские пограничники не имели возможности произвести досмотр грузов.

В СНБО неоднократно отмечали, что прикрываясь гуманитарными конвоями, Россия снабжает боевиков оружием и боеприпасами, так как после прибытия на Донбасс очередного путинского гумконвоя боевики значительно увеличивают количество обстрелов украинских позиций. Россия все подобные обвинения отрицает.

По материалам: itar-tass.com