Лаврова обсмеяли в Мюнхене

Лаврова обсмеяли в Мюнхене

08.02.2015 9:10
Лаврова обсмеяли в Мюнхене

В ходе одного из выступлений на Международной конференции по безопасности в Мюнхене произошел скандал, а именно во время выступления главы российского МИД Сергея Лаврова, передает "В Кулаке".

Лаврова обсмеяли в Мюнхене

Так, участникам конференции предоставили задать вопросы российскому делегату. Первым свой вопрос решил задать председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок.

В обращении к Лаврову Брок заявил, что аннексировав Крым, Россия нарушила основные международные нормы. Лавров поспешил ответить, что в ситуации с Крымом все произошло согласно Уставу ООН.

Лаврова обсмеяли в Мюнхене

"Право наций на самоопределение стоит в Уставе ООН на первом месте, территориальная целостность и суверенитет должны уважаться", - подчеркнул Лавров.

В ответ на это Брок и многие делегаты из западных стран начали демонстративно смеяться, язвительно комментируя заявление Лаврова. В свою очередь, глава российского МИД отметил, что ему тоже было смешно, когда Брок задавал свой вопрос, однако он сдержался.

Помимо этого Лавров заявил, что в Крыму был проведен референдум за присоединение к России, который не проводился в Косово.

Лаврова обсмеяли в Мюнхене

"Германия также объединилась без референдума", - подчеркнул Лавров.

На это заявление делегаты уже начали свистеть и выкрикивать возражения.

По материалам: news.liga.net