В России разработана схема по сокрытию грузов 200, — перехват СБУ

07.02.2015 20:22
В России разработана схема по сокрытию грузов 200, — перехват СБУ

СБУ опубликовала аудиозапись разговора российских боевиков, в ходе которого стороны обсудили способы сокрытия фактов гибели россиян на Донбассе, передает "В Кулаке".

В России разработана схема по сокрытию грузов 200, — перехват СБУ

Разговор вели ответственный за отправку "груза 200" по Южному федеральному округу РФ, российский офицер с позывным "Вождь", и представитель террористической ДНР Беззаконный В.В.

В ходе разговора стало ясно, что Россия пытается скрыть от своих граждан факты гибели российских солдат на востоке Украины.

Так, российское военное командование разработало схему по подмене документов на тела погибших российских бойцов, которые отправляют из Украины в специально созданный центр в Ростове-на-Дону.

Тела погибших российских боевиков доставляют до российско-украинской границы, откуда уже осуществляется доставка в специальный центр в Ростове, который был создан в мае прошлого года.

Руководитель ростовского центра сообщил, что в его сейфе находится целая пачка из нескольких сотен документов о погибших солдатах, которые меняют на поддельные, чтобы извещение о погибших бойцах не дошло в воинские части, после чего подобное дело попадет на расследование в ФСБ.

По материалам: news.liga.net