В район Докучаевска прибыла группа военных из Санкт-Петербурга, — Тымчук

07.02.2015 15:42
В район Докучаевска прибыла группа военных из Санкт-Петербурга, — Тымчук

На своей странице в социальной сети координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что в район Докучаевска Донецкой области вошла новая тактическая группа боевиков, передает "В Кулаке".

В район Докучаевска прибыла группа военных из Санкт-Петербурга, — Тымчук

Предыдущая группа была отведена для доукомплектования.

Сообщается, что в составе новой тактической группы противника находятся 13 ББМ (БТР, БМП-1,2, несколько МТ-ЛБ).

Помимо этого было отмечено, что живую силу новой тактической группы составляют российские военные, которые прибыли из Санкт-Петербурга. Группа противника получает снабжение через населенный пункт Комсомольское.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на сегодняшний день на востоке Украины воюют около 9 тысяч российских военных. Данную информацию также подтвердил посол США в НАТО Дуглас Лют. По его данным, российские военные принимают участие в вооруженном конфликте на Донбассе с момента его начала в апреле прошлого года. Как заявил Дуглас Лют, российские военные на Донбассе управляют сложной военной техникой, с которой не могут справиться простые сепаратисты.

Признаки военного присутствия России на востоке Украины становятся все более явными, однако в последнее время российские боевики стали маскироваться под местное "ополчение".

По материалам: glavcom.ua