В Одессе обезвредили два взрывных устройства

В Одессе обезвредили два взрывных устройства

06.02.2015 20:25
В Одессе обезвредили два взрывных устройства

Пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Одесской области сообщает, что за сегодняшний день в Одессе были обезврежены два взрывных устройства, передает "В Кулаке".

В Одессе обезвредили два взрывных устройства

Сообщается, что первое взрывное устройство было обнаружено на улице Днепропетровская дорога, 90/1 рядом с отделением ПриватБанка. Правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство в картонной коробке у входной двери здания, устройство удалось обезвредить.

Второе самодельное взрывное устройство было обнаружено на железнодорожных путях на Глухом мосту. Правоохранители сразу оцепили предполагаемую зону угрозы. Так, было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое отправили на экспертизу.

Напомним, этим утром в Одессе прогремел взрыв. Взрывное устройство было расположено рядом с окном 27-го отделения ПриватБанка на проспекте Маршала Жукова, 13.

Сообщается, что сила взрывного устройства была оценена в 200 г. тротила.

В результате взрыва никто не пострадал, был поврежден фасад здания, вывеска и входная дверь. От взрывной волны пострадали припаркованные рядом автомобили, а также были выбиты 22 стекла в квартирах, которые расположены в 20 метрах в радиусе взрыва.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По материалам: interfax.com.ua