Лучший утеплитель – пенополиуретан

Лучший утеплитель – пенополиуретан

04.02.2015 19:09
Лучший утеплитель – пенополиуретан

Сегодня существует великое множество утеплительных материалов, применяемых во время проведения ремонтных работ или капстроительства. К примеру, полиуретановая пена (ППУ), как расходный материал для таких работ, является основным достижением в сфере теплоизоляции, относясь при этом к «передовым материалам».

Лучший утеплитель – пенополиуретан

Нелишним будет сказать, что вспененному полиуретану присущий полный ряд неповторимых и редких свойств:

- невысокий уровень проводимости тепла;

- влагостойкость, его практически нельзя смочить водой;

- эластичность;

- отсутствие швов во время заполнения;

- полностью высоко безопасен и безвреден;

- имеет высокую адгезию, хорошо взаимодействуя с остальными материалами, приставая к ним;

- владеет хорошими качествами при нанесении.

Пенополиуретан, как утеплитель, в первый раз был применен в Канаде и США, где преобладающее большинство людей имеет привычку расчетливо и бережно относиться ко всему. Благодаря его дешевизне и общедоступности, использование ППУ, в качестве утеплителя во время перекрытия крыш, позволяет экономить до 50%. Также он выручает в труднодоступных местах. Если же Вам больше подходит утеплитель техноплекс 35-250, то информацию о нем смотрите здесь. Там же можно и заказ осуществить.

Накрытую рубероидом, прежнюю крышу, без труда можно восстановить с помощью напыляемого ППУ. Благодаря закрытопористой структуре, его гидроизоляционные свойства располагаться на порядок выше. В связи с этим ППУ широко применяется для проведения гидрозащитных работ в подвалах и чердачных помещениях.

Благодаря своей однородности и монолитности, в стадии затвердевания на материале полностью отсутствуют стыки, щели, швы и полости. В местах применения пенополиуретана не образовывается конденсат, что является значительным плюсом в пользу его применения.

Имея хорошую стойкость к вибрации, ППУ обладает высокой эластичностью, невосприимчив к деформациям, не расслаивается и не трескается.

Перед каждым применением, ППУ проходит тщательный тестовый контроль, позволяющий определить его степень токсичности. Несмотря на то, что материал абсолютно безвреден и давно относится к категории экологически безопасных, данный факт, позволяет применять его в жилых помещениях.

Немаловажна и его невысокая плотность, то есть пенополиуретан практически невесом.

Все вышеприведенные факты, говорят о ППУ, как о высококачественном и широкодоступном материале, благодаря которым пенополиуретан заслуженно занимает лидирующее место на мировом рынке строительных материалов.

Источник: http://qp-sm.ru/catalog/uteplitel/ekstrudirovannyj-penopolisterol/tekhnopleks/uteplitel-tekhnopleks-35-250.html