Нормы грузоперевозок в Киеве

Нормы грузоперевозок в Киеве

03.02.2015 15:53
Нормы грузоперевозок в Киеве

Если ваш груз не соответствует хоть одной из общепринятых норм, а именно длина более 20 метров, высота больше 4 метров, ширина более 2.55 метра, что значит невозможность перевозки обычным транспортом, то это негабаритный груз. К слову, данные к негабаритам относятся также и специфические правила перевозки, что означает, что такой груз сложен не только в вопросе непосредственно перевозки, но и в правильном оформлении соответствующих документов.

Нормы грузоперевозок в Киеве

Но что же именно имеют в виду, говоря о перевозке негабаритного груза? Зачастую к такому виду грузов относят строительную технику, различные краны и экскаваторы, сложные инженерные конструкции, яхты и катера. Из этого можно сделать вывод, что под понятие негабаритного попадает такой груз, который требует специфического транспорта и пристального внимания. Очень часто подобные грузы являются цельными, что требует специфических решений в закреплении грузов, необходимо иметь особые, сложные и дорогие в производстве грузовые автомобили имеющие заниженную раму или рассчитанные на перевозку сверх негабаритных грузов. Но поиск авто это лишь половина проблемы. Основное, это доставить данный негабаритный груз в абсолютной целостности до конечного пункта назначения. Самые основные сложности зачастую возникают в пути. Примером подобных проблем могут стать низкие мосты и туннели, ширина и качество дорог. Поэтому необходимо четко и точно продумывать маршрут следования и в общем организацию всей компании по перевозке. Нередко случается, что перевозка негабаритного груза требуют особых документов и разрешений, на получение которых требуется потратить определенное время, о чем необходимо помнить как заказчику, так и компании перевозчику. Естественно подобная перевозка для любой компании будет вопросом с повышенным уровнем сложности, правильно разрешить который будет делом чести для уважающей себя компании. Сложность заключается в индивидуальном подходе к подобному заказу, так как они достаточно нестандартны, и под них невозможно разработать какой-либо общий шаблон. К тому же не стоит забывать и о требованиях грузоотправителя, таких как особый маршрут, сроки доставки, экономия и эргономика. Не стоит забывать и о технике безопасности и правилах перевозки подобных грузов.

Именно по этой причине негабаритные грузы это некое испытание, проверка профессионализма, которую опытные службы с радостью пройдут.