Что лучше — купить готовый сайт на бирже или создать чистый с нуля?

03.02.2015 15:43
Что лучше — купить готовый сайт на бирже или создать чистый с нуля?

Создать сайт с нуля или купить уже готовый на бирже сайтов или еще где–либо? Что в действительности лучше? Данный вопрос в действительности задают многие начинающие вебмастера, и уже те, кто понимает о том, что деньги должны работать, а не лежать в банке по смешные проценты. Ведь владея собственным сайтом пусть даже с посещаемостью в 2000 человек в сутки можно в среднем зарабатывать от 15 000 – 50 000 рублей (смотря какая тема и методы монетизации). И что же действительно лучше, купить готовый сайт на бирже сайтов, либо создать с нуля и раскручивать? В данной статье мы разберемся, что действительно лучше.

Создать сайт или купить сайт?

Купить сайт можно очень просто, и лучшим вариантом будет биржа Telderi, где можно купить готовый и раскрученный сайт от нескольких тысяч рублей, до нескольких миллионов. Можно приобрести сайт на любую тематику, с любым доходом, все что душа требует. Из основного плюса можно уже понять, что вам требуется только быть администратором сайта и продолжать его развивать, все остальное вам не требуется.

Конечно есть некий минус, а именно то, что нужно заплатить очень хорошие деньги за сайт. Если вы хотите действительно прибыльный портал, то понадобится от 100 000 рублей и выше, но есть уже интересные лоты от 20 000 рублей. Так же неизвестно, что с данным сайтом делали, возможно он активно участвовал в ссылочных биржах, тем самым появляется большая вероятность риска.

Если говорить про создание сайта с нуля для последующей раскрутки, то это очень хороший способ быстро и дешево создать свой ресурс для последующей раскрутки. К тому же, можно связаться с оператором, который расскажет Вам всю детальную информацию по этому процессу. Но есть некоторые минусы, а именно:

1. Сайт сложно раскрутить, так как создан недавно, что уж тут говорить про фильтр “песочница”.

2. Нельзя начинать наращивание ссылочной массы.

3. Нельзя ранее чем через 6 месяцев начинать монетизацию.

4. Нужно много писать или нанимать копирайтеров.

5. Требуется большой бюджет на ссылки.

Поэтому не стоит забывать о том, что создание сайта с нуля сложный процесс. Конечно можно взять и купить домен на 2DOMAINS, это вовсе не проблема, но не забываем и о том, что для развития потребуется огромная часть времени денег.

Так что выбрать?

Если вы располагаете некой суммой денег (от 20 – 100 тысяч рублей), то лучше рекомендуем уже готовый ресурс покупать, который имеет траст, возраст, доход. Но если вы с трудом можете найти данную сумму денег, то лучше конечно создать ресурс с нуля, и начинать активно наполнять его уникальным контентом. Будет здорово, если вы активно начнете работать с копирайтерами. Любой ресурс можно раскрутить, самое главное следующее, а именно:

1. Грамотная техническая настройка CMS (дубли, ЧПУ, replytocom, и прочее)

2. Ежедневное наполнение ресурса уникальным контентом

3. Активная работа над ресурсом

Раскрутить можно все, что только вам угодно, главное этого сильно захотеть, и у вас не возникнут никакие проблемы!