Отдых в Джанхоте поможет вам успокоиться и поправит здоровье

Отдых в Джанхоте поможет вам успокоиться и поправит здоровье

Отдых летом чаще всего все представляют на фоне живописной природы и теплого моря. Такой отдых вам обеспечит поселок Джанхот Краснодарский край. Расположен он на Черноморском побережье неподалеку от города Геленджик. Это место удивительной красоты, где вы сможете сделать сотни потрясающих снимков. Поселок находится в центре соснового леса. В этом лесу растет пицундская сосна. Эти деревья выделяют эфирные масла и фитонциды, которые насыщают воздух целебными свойствами. Люди с бронхитом или астмой исцелятся за несколько недель. Остальные же укрепят свое здоровье. Благодаря этим эфирным маслам, мы не почувствуем присутствия комаров и мух в Джанхоте. Вы сможете спать с открытыми окнами, наслаждаясь морским воздухом. Средний возраст этих сосен составляет около 100 лет. Климат здесь мягкий и ровный. Знойно жаркие дни отсутствуют. Это еще один плюс к целебности данного места.

Отдых в Джанхоте поможет вам успокоиться и поправит здоровье

Центральный пляж Джанхота длиной примерно 600 м. Крупная галька – это основа пляжа, а глубина моря нарастает достаточно быстро. Море в Джанхоте отличается своей чистотой. Приятно будет любоваться и морем, и обрывистыми берегами. А подводный мир отличается своим разнообразием, поэтому заняться дайвингом в этих местах тоже будет интересно. Вы увидите крабов, собачку-сфинкса, ласточек, камбалу, скорпен. Между прочим, на пляже есть пункт проката морского инвентаря, где можно раздобыть все необходимое для морских забав.

В пяти километрах от Джанхота находится такая знаменитая достопримечательность, как скала Парус. Обязательно посетите это места. Это уникальный природный памятник.

Не забудьте и про экскурсионную часть отдыха. Интересными и полезными будут путешествия в долину реки Жане, грязевой вулкан Тиздар, многочисленные водопады, горную Адыгею. Известной достопримечательностью Джанхота является дом-музей русского писателя В.Г. Короленко. Тут тоже для вас проведут экскурсию. Вы обязательно обратите внимание на Ливанский кедр возле музея. Он был посажен братом Короленко В. – Илларионом еще в начале ХХ века. Таких деревьев всего два во всем Джанхоте, и они занесены в Красную книгу.

На центральной площади Джанхота вы найдете кафе, бар, столовую и магазины. Все расположено достаточно компактно и удобно. Здесь же расположен и рынок, где продаются овощи, фрукты и молочные продукты.

Джанхот – это панацея от шума и суеты города. Его красивая и, нетронутая цивилизацией, природа поможет вам отдохнуть и расслабиться, а познавательные экскурсионные программы - разнообразить отдых. Целебный воздух поможет поправить здоровье. И благодаря всему этому, вы отдохнете душой и телом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 45 | 0,589 сек. | 10.79 МБ