Способы устранения хламидиоза

Способы устранения хламидиоза

02.02.2015 22:46
Способы устранения хламидиоза

Хламидиоз считается самым распространенным половым инфекционным заболеванием. Он является излечимым при условии применения комплексной терапии.

Способы устранения хламидиоза

Назначить соответствующую показаниям терапию может только специалист, к которому надо обратиться при первых подозрениях на заболевание. Препараты, входящие в схему лечения, – антибиотики, антигистамины и противокандидозные средства. Необходимо помнить, что соблюдение абсолютно всех предписаний врача станет залогом эффективного устранения заболевания и его симптомов.

Самыми распространенными средствами борьбы с хламидиозом считаются препараты группы хинолонов, тетрациклинов, макролидов. Тетрациклины принимаются после еды. Ежесуточная их доза – 100 мг по утрам и вечерам, длительность применения должна составлять не менее недели. А при наличии сложной формы заболевания курс увеличивается до двух недель.

Макролиды применяются, как правило, однократно. Для этого следует принять 1 г препарата до или после еды. В запущенных случаях прием можно повторить, но доза должна быть разделена на 4, то есть принять нужно только 250 мг.

Эффективность противохламидиозной терапии, равно как и любой другой, проверяется повторным обследованием. Существуют некоторые виды возбудителей хламидий, обладающие достаточной степенью устойчивости к определенным антибиотикам. Поэтому в случае повторного обнаружения хламидий схема лечения должна быть подкорректирована.

Поскольку эффективное лечение хламидиоза возможно только при комплексном воздействии, то, помимо курса антибиотиков, необходимо принимать иммуностимуляторы. В настоящее время разработано и апробировано множество препаратов для поддержания правильной работы иммунной системы. Правда, у некоторых из них существуют противопоказания, поэтому принимать их бесконтрольно не следует.

Хламидиоз лечению поддается успешно и предлагается лечить его и с помощью народных средств. Хламидии – возбудители этого заболевания – могут быть обезврежены настоем трав (укропа, душицы, кипрея, ромашки и мяты). Укропа стоит взять одну часть, а остальных трав – по 2 части. Настоять в стакане кипятка, процедить. Тампон, смоченный в настое, закладывать на ночь во влагалище. Длительность проведения процедуры – не менее недели. Существуют и другие нетрадиционные способы лечения. Как вариант: настойка травы под названием бедренец. 100 грамм приобретенной в аптеке травы залить двумя бутылками водки, настаивать полмесяца. Принимать вовнутрь утром, днем и вечером по столовой ложке.

Замедлять лечение могут табак и алкоголь, поэтому на момент лечения очень важно их исключить. Рацион в это время должен быть богат минеральными веществами, а также белками. Стоит помнить о мерах интимной предосторожности и пользоваться методами контрацепции. Соблюдение этих рекомендаций способствует полному выздоровлению.