В помощи нуждается 15-летний Никита из Днепропетровска

В помощи нуждается 15-летний Никита из Днепропетровска

02.02.2015 3:52
В помощи нуждается 15-летний Никита из Днепропетровска

Последние несколько лет его жизни посвящены соревнованию со страшными болезнями.

В помощи нуждается 15-летний Никита из Днепропетровска

Хотя парень предпочел бы посвятить себя другим соревнованием - футболу. Никита обожает эту игру и мечтал стать футболистом. Но жизнь изменила эти планы. Более десяти курсов химиотерапии и десятки сеансов облучения не смогли повлиять на злокачественное образование на предплечье - левую руку пришлось ампутировать.

Это событие парень перенес очень мужественно. Он запретил родителям жалеть его, наоборот - сам утешал их, как мог. После операции взялся за учебу - наверстывать пропущенное из-за лечения. У него появилась новая мечта - получить образование и стать комментатором футбольных матчей и спортивным журналистом.

Никита не пропускает почти ни одной футбольной трансляции, особенно переживает за родной клуб "Днепр". Встреча с его игроком Матеусом стала одним из самых счастливых событий в жизни юноши. Но в декабре прошлого года судьба уготовила молодому украинцу новый экзамен - метастазы в легких.

В помощи нуждается 15-летний Никита из Днепропетровска

Парень перенес операцию на левом легком. Теперь он в Киеве в Институте рака на курсах химиотерапии. Снова настроен бороться с болезнью. Однако сила воли юноши нуждается в поддержке медпрепаратами, на которые у семьи уже банально не хватает денег.

Никиту лечат "Иринотеканом". В детском отделении его нет, а стоимость лекарств для одного блока лечения превышает 13 тысяч гривен. Всего же нужно 40 тысяч гривен, чтобы закупить препарат на весь цикл процедур. Родители уже потратили на лечение сына все сбережения, поэтому теперь полагаются только на поддержку добрых сердцем соотечественников. Для спасения Никиты созданы страницы в соцсетях Вконтакте и Одноклассники.

Оказать поддержку Никите можно денежным переводом на карточку Приватбанка 5168 7572 3401 2062. Получателем будет мама парня Любовь Витальевна Назаренко. Более полные реквизиты: МФО 305299, ОКПО 14360570, счет 29244825509100, назначение "для зачисления на карту (номер выше), благотворительная помощь на лечение сына Никиты Назаренко".