Крыша из термопрофиля

Крыша из термопрофиля

01.02.2015 21:43
Крыша из термопрофиля

При быстротечности нашей жизни не всегда удается ознакомиться с новыми разработками и технологиями в строительстве. Они создаются для того, чтобы облегчить выбор конструктивных элементов для возводимых сооружений, ускорить трудовые процессы. Одна из таких разработок быстровозводимые каркасные дома. Здания из ЛСТК предполагают определенный вид крыши.

Крыша из термопрофиля

Основные виды крыш это скатная, мансардная, вальмовая, многощипцовая. От формы зависит сложность монтажа и стоимость ее возведения. Немалое значение имеет и материал элементов крыши. При устройстве крыш из дерева возможности конструкций ограничивает размер пиломатериала. Чтобы перекрыть большие пространства возникает необходимость установки промежуточных опор. Это означает, что свободное пространство внутри сооружения будет ограничено.

Для сохранения свободного пространства применяют клееный брус или монтируют деревянные фермы. Недостатки деревянной крыши это сложность перекрытия больших размеров помещений без промежуточных опор, значительный вес древесины, накопление влажности при нарушении гидроизоляции. Этого можно избежать, применяя элементы стропильной системы из термопрофиля. Термопрофиль это легкая стальная тонкостенная конструкция. Он имеет сквозные поперечные сечения, которые ликвидируют «мостики холода» (снижение проводимости тепла между поверхностями стен внутри и снаружи). У термопрофиля высокие теплоизоляционные свойства, поэтому он служит идеальным материалом для устройства стропильных систем.

Для любого типа зданий крыша с использованием ЛСТК является удачным решением. Легкая и долговечная, она может монтироваться из отдельных элементов на несущих конструкциях. Однако такая крыша может собираться предварительно на земле. Потом ее с помощью крана монтируют на место. Это позволяет снять транспортные ограничения. Профиль ЛСТК выпускается любой длинны. Это дает возможность получить стропильную ногу любого размера. Фермы из тонкостенных конструкций можно изготовить размером до 18 метров. Все элементы конструкции соединяются с помощью болтов и саморезов. Это обеспечивает точность сборки и надежность соединений. По конструкции крыши из тонкостенного профиля мало чем отличаются от деревянных.

Вентиляция пространства под кровлей, утепление и гидроизоляция обеспечиваются практически одинаково. В качестве утеплителя используют минераловатные плиты или маты стекловолнистые. Утеплитель укладывается между стропил без зазоров. Второй слой утеплителя можно укладывать сверху стропил, при этом исключаются зазоры как между слоями, так и между плитами. Для защиты теплоизоляционного слоя и под кровельного пространства от влаги, пара и пыли используются гидроизоляционные паронепроницаемые пленки и мембраны.

Для проникновения воздуха в под кровельное пространство по утеплителю устраивается контробрешетка, по которой расстилается материал гидроизоляции. Преимущества материалов для монтажа кровли из термопрофиля очевидны. Конструкция получается легкой и прочной. Монтаж можно произвести без применения специальной техники. Сборка проходит без применения сварочных работ. На ход работ мало влияют погодные условия. Все в итоге приводит к общему удешевлению.