Украине нужно продержаться еще два-три месяца, — Чорновил

01.02.2015 19:44
Украине нужно продержаться еще два-три месяца, — Чорновил

В одном из своих последних интервью бывший народный депутат Тарас Чорновил заявил, что президент РФ Путин не начнет на Украине полномасштабную войну, передает "В Кулаке".

Украине нужно продержаться еще два-три месяца, — Чорновил

По его словам, Украина должна требовать от России выполнения Минских договоренностей, которые признают США и ЕС.

Чорновил напомнил, что Петр Порошенко не принял предложение Путина от 15 января об отводе тяжелого вооружения с линии разграничения, именно после этого события боевики совершили серию кровавых терактов на Донбассе, в результате которых погибли десятки мирных жителей, сотни были ранены.

Бывший народный депутат подчеркнул, что Украине необходимо продержаться несколько месяцев.

Чорновил убежден, что в скором будущем Путина начнут покидать его ближайшие соратники, так как накануне была информация о том, что российские олигархи потеряли 78 миллиардов долларов.

Помимо этого было отмечено, что одной из основных целей Путина является полное перекрытие Украине доступа к морю.

Он уже аннексировал Крым, который нужен ему в качестве военной базы для хранения ядерного оружия, теперь в его планах есть захват Одессы.

Чорновил подчеркнул, что для совершения этого плана, Россия должна бросить в Одессу около ста тысяч военных, а для удержания позиций - еще столько же.

Бывший народный депутат подытожил, что Крым вернется к Украине только после распада России, что может произойти через два года, когда начнется распределение России.