Кучма обвинил террористов в срыве Минских переговоров

Кучма обвинил террористов в срыве Минских переговоров

01.02.2015 9:26
Кучма обвинил террористов в срыве Минских переговоров

По окончанию переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске представитель "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что полпреды ДНР и ЛНР настаивали на изменении линии разграничения на Донбассе, передает "В Кулаке".

Кучма обвинил террористов в срыве Минских переговоров

Сообщается, что в ходе переговоров представители террористических формирований требовали, чтобы линией разграничения была фактическая линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января.

Украинская сторона подобное требование не приняла и настаивала на сохранении линии разграничения, которая прописана в Минских договоренностях от 19 сентября 2014 года.

Помимо этого Пушилин заявил, что лидеры террористических ДНР И ЛНР могли участвовать в переговорах только при условии выполнения их требования.

Террористы требовали от украинского президента Петра Порошенко подписать итоговый документ, а также отдать приказ силам ВСУ прекратить огонь и отвести тяжелую технику с линии соприкосновения.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что в безрезультатности очередной Минской встречи виновны лидеры террористических ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

По словам Кучмы, террористы сорвали встречу не приехав на переговоры.

Напомним, 31 января состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, которая обсудила ситуацию на востоке Украины.

Как стало известно, встреча в очередной раз прошла безрезультатно.

Итоговый документ не был подписан, его обсуждение продолжается.